Ранее из категории Анекдоты и байки: ""

М.Глузский

Женя Дворжецкий с Володей Стекловым изощрялись в розыгрышах..

Михаил Андреевич Глузский очень их любил, и они относились к нему с огромным почтением. Но в то же время вечно устраивали ему розыгрыши. Однажды на гастролях уговорили его поехать в ночной клуб — дескать, там будет очень интересная французская программа. А это был просто стриптиз-клуб. Предварительно они подговорили стриптизёршу: «Будешь работать только на Глузского». И она начала стараться. А для Михаила Андреевича, при его-то нравственных устоях, всё это — просто жуть. Так вот девушка всё извивалась вокруг него, извивалась, и, когда она уже грудь почти что в салат ему положила, он вдруг спросил её обеспокоенно: «Девочка, а мама твоя знает про всё это?»

Рассказывали про Михаила Глузского. Гастролировали по провинции. И вот, в одном городе, над ним решили подшутить. Вызвали проститутку, молоденькую девушку, и сказали:
- Очень уважаемый человек, но очень стеснительный - обслужи по высшему разряду.
Обернули простынёй, постучали в номер Глузскому - и втолкнули девушку в номер.
Пятнадцать минут - тишина. Полчаса - во, старик даёт!
Час - стали волноваться. Через полтора часа взломали дверь (Аварийная служба вскрытия замков OpenZamok https://www.openzamok24.ru) и увидели картину: Михал Андреич в костюме, с бабочкой, стоя читает Пушкина перед сидящей на диване, всё также завёрнутой в простыню, девице.

Михаил Глузский был не только великолепным драматическим актером. Вспомните "Кавказскую пленницу". Администратор гостиницы поднимает бокал с вином и произносит тост: "Человек имел желание купить дом, но не имел возможности. Имел возможность купить козу, но не имел желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"

Сцена Шурика, администратора и сотрудника гостиницы, говорящего о птичке оторвавшейся от коллектива снималась весьма трудно. Сока, напоминавшего по цвету вино, не оказалось и, кто-то предложил подкрасить воду марганцовкой. Сняли первый дубль и Глузский с Демьяненко, категорически отказались от "волшебного напитка"... Был найден компромисс: разбавить кипяченой водой красное сухое вино. Второй, третий, пятый, восьмой дубли показались Л.И.Гайдаю не удачными. Будучи человеком очень требовательным, Леонид Гайдай, продолжал, не обращая внимания на состояние артистов, которым уже пришлось выпить по 8 трехсотграммовых стаканов, и теперь просивших паузу. Гайдай продолжил съемку и тут, на девятом дубле, родилась импровизация: Александр Сергеевич Демьяненко сыграл слезы, а Глузский подыграл: "Что, что дорогой?", и Демьяненко произнес крылатую фразу, которой не было в сценарии, но, которая осталась на "века": "Птичку жалко..."

Далее из категории Анекдоты и байки: ""