Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Генерал-адъютант Л.П.Софиано
Генерал-адъютант Л.П.Софиано

"Член Государственного Совета, генерал-от-инфантерии Леонид Петрович Софиано родился в 1820 г. и начал свою службу в батареях конной артиллерии. В 1854 г. он совершил первый свой поход в составе войск, охранявших прибережья Петербургской и Выборгской губерний, а в 1859 г., с производством в полковники, назначен командиром 16-й конно-артиллерийской батареи астраханского казачьего войска и затем командиром образцовой конной батареи, в которой служил до производства, в 1865 г., в генерал-майоры и назначения начальником артиллерии восточной Сибири. В 1873 г. началась его служба в той же должности в кавказском военном округе, где застала его последняя русско-турецкая война..."

1898г.
Просмотров: 4693 | Размеры: 647x976px/267.3Kb
Дата: 19 Ноября 2010 | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Е.М.Феоктистов [Е.М.Феоктистов
С начала 70-х годов Е. М. принимает на себя сложные обязанности редактора Журнала Министерства Народного Просвещения, и под его редакторством журнал этот делает заметные успехи в смысле солидности своего содержания и отзывчивости к наиболее важным педагогическим и научным вопросам. Двенадцатилетняя деятельность по редактированию и улучшению официального органа министерства народного просвещения составляет одну из немало-важных заслуг покойного Е. М. перед отечественною педагогикою и наукою.]
Сборы по окончании летних работ. [У никольского рынка. Сборы по окончании летних работ.]
Колокольня в г.Александров [Колокольня в г.Александров По рис. В.Суслова грав. Рашевский

Назначив Александровскую слободу главным пунктом опричнины, царь, по сказанию иностранцев, посещавших слободу, учредил весь монастырский обиход, наименовав себя игуменом, Вяземского-келарем и Малюту Скуратова-экклезиархом.
Благодаря религиозному настроению царя, им построены в слободе новые храмы и, между прочим, и изображенная здесь соборная колокольня. Царь с царевичем и Малютою каждодневно, в 4 часа утра, ходил на колокольню благовестить к заутрене.

По смерти Грозного, любимое местопребывание его оставалось забытым. В половине XVII ст. здесь создается девичья обитель. Соборная колокольня (построена до 1570 г.) стоит отдельно; первый этаж колокольни занимает церковь во имя распятия Иисуса Христа. Церковь извне окружена семью глубокими нишами. С южной стороны к колокольне примыкает одноэтажный келейный корпус.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018