Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Генерал-лейтенант В.А.Абаза
Генерал-лейтенант В.А.Абаза

"...Что касается до генерал-лейтенанта Виктора Афанасьевича Абазы, то и он служил в артиллерии. В военной литературе и педагогике имя покойного В. А. пользуется почтенной известностью. Еще в самом начале его службы, в чине подпоручика артиллерии, на долю В. А. Абазы выпала нелегкая задача - быть воспитателем и учителем молодых кантонистов. В 1854 г. он был назначен командиром первой батареи кантонистской бригады бывших округов, военных поселений 4-й новороссийской и 5-й киевской и подольской..."

1898г.
Просмотров: 4653 | Размеры: 603x848px/227.1Kb
Дата: 19 Ноября 2010 | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Мангбатту. Верхнее течение Нила ["Мы говорим о долине р. Нила. У подножия покрытых дюнами известковых и песчаниковых скал в виде высоких стен, окаймляющих долину, пышно разрослись мимозы и сикоморы, пальмовые рощи красуются рядом с благоухающими садами, сотни ручейков орошают черную тучную землю, хлопчатник, сахарный тростник и индиго покрывают огромные пространства. Среди этой яркой зелени тут и там выглядывают серые глиняные хижины трудолюбивых, но бедных египетских крестьян, известных под именем феллахов...."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
За лошадью. [За лошадью.
Нет у молодца Коня-пахаря, — что ему тогда остается, кроме силы крепкой? — Но ведь и ее не хватит на трудную работу, ежедневно им справляемую. Хороший крестьянин любит, бережет свою лошадь. Вот она накушалась свежей зеленой травки, и хозяин, захватив сбрую, идет за нею: пора и поработать. Он чувствует, что он не один, что у него есть подмога, и здоровое его лицо выражает мужественное довольство. Покуривая трубку, он спокойно идет за лошадью.

Комментарий "Нивы" 1898г.]
Подъём шара с пассажирами [Подъём шара (Генерал Заботкин) с пассажирами
На метеорологической конференции в Париже, в 1896 г., было постановлено устраивать время от времени одновременно из разных пунктов полеты шаров с наблюдателями и шаров с одними метеорологическими инструментами (так называемые ballons sondes). Шары с одними приборами представляют особый интерес в виду того, что они достигают больших высот (иногда до 15 верст) и дают нам точные записи давления, температуры и влажности воздуха на этих высотах. Таких одновременных полетов было сделано уже два, за границею и у нас, в России.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018