Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » География » Монгол с домашним яком
"Проезжая по границе Монголии, ежедневно встречаешь целые селения, ютящиеся в лессе. Среди цветущих хорошо обработанных полей часто нельзя найти ни одного дома. Тщетно спрашивает путешественник, где живут люди, обработавшие эти нивы. Но достигнув лессовой стены, которая ограничивает долину, он перестает удивляться: здесь все копошится точно в разрушенном муравейнике, и из желтых уступов лесса поминутно выбегают люди..."
Просмотров: 2059 | Размеры: 778x640px/106.0Kb
Дата: 11 Ноября 2012 | Теги: Монгол | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Могила Белинского. [Могила Белинского.]
Пётр Великий угощает шкипера [Пётр Великий угощает шкипера первого торгового фрисландского судна. Царь с усиленным вниманием следил за событиями в Западной Европе, особенно за успехами кораблестроения. Иностранцы, в свою очередь, ревниво относились к развитию торговых сношений с русским государством, и вот мало-помалy голандские и английские суда стали приходить в Петербург. Первый купеческий корабль, фрисландский флибот с солью и вином, пришел в устье Невы в ноябре, 1703 г., как о том свидетельствуют Ведомости Московские от 15-го декабря того же года. Меньшиков принимал шкипера Выбеса в губернаторском доме и наградил его от царского имени 500 золотых, причем каждому матросу дано было по 30 талеров и обещана награда еще двум кораблям. Петр Великий, заинтересовавшись гостем, чествовал его и у себя в домике, в присутствии государыни Екатерины II и так увлекся его рассказами за чарой вина, что вошедшему с докладом князю Меньшикову пришлось остановиться в дверях. Энергичный жест Петра, показывающий, что еще не наступило время для занятий другими делами, и несколько оторопевшее лицо Выбеса, привставшего с появлением вельможи, разодетого в парадный мундир, придают картине очень жизненный характер.

Комментарий "Нивы"]
Ливанский кедр ["Ливан («Белые горы») в виде огромной стены выдвигается среди равнины и представляет собою сбросовый выступ, — остаток плоской возвышенности, которая осела с той и с другой стороны. «Со стороны моря, пишет Динер, он производит чарующее впечатление. Окутанные голубоватой дымкой тумана горы обладают какою то волшебной прозрачностью и, несмотря на это, контуры их так резко выступают на темной лазури неба, что путешественнику порою кажется, будто они хотят выйти из рамок окружающей их панорамы»."]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018