Ранее из категории Политика: ""

От главного управления Красного Креста. (недород хлебов и трав 1898г.)

<БЛОК РЕКЛАМЫ>

От главного управления Красного Креста. (недород хлебов и трав 1898г.)

                 — В текущем году некоторые местности Империи постиг недород хлебов и трав, по размерам своим значительно превосходящий неурожай прошлого года; с особою силою проявился он в губерниях: казанской, самарской, саратовской, симбирской, уфимской, пермской, вятской и рязанской.

                Для оказания помощи пострадавшему населенно правительство и земства приняли необходимый и широкие меры, но меры эти, заключающиеся, главным образом, в выдаче ссуд нуждающимся, не распространяются на все население, так  как  часть его, в некоторых пострадавших губерниях, достигающая 23 проц. общего количества всего крестьянского населения, не пользуется правом на продовольственную помощь из общеустановленных источников. Кроме того, в отдельных случаях требуются и особые виды помощи всему пострадавшему населению, которые не входят в круг забот правительственных и земских учреждений. Такова помощь санитарная и медицинская, устройство школьных столовых, снабжение хозяйств топливом, рабочим скотом и пр.

               Министр внутренних дел, признавая вполне желательным, чтобы благотворительною помощью были дополнены правительственный мероприятия в пострадавших губерниях, предложил обществу Красного Креста принять на себя организацию этой помощи. Руководствуясь указаниями своей Любвеобильной Августейшей Покровительницы Государыни Императрицы Марии Федоровны, русский Красный Крест, всегда верный своей задаче «помощи страждущему ближнему», не замедлил выступить со своею помощью в местах, наиболее пораженных.

                Учреждения общества Красного Креста открыли уже школьные столовые (в мензелинском и белебеевском уездах уфимской губернии на 10,000 детей), а также столовые для бездомных, увечных и больных людей и организовали на местах по­печительства для снабжения неимущих хлебом, бельем, одеждою, топливом и пр. и для устройства лечебных и санитарных пунктов, в случай, если где-либо зародится эпидемическая болезнь.

              Но всю эту организацию можно осуществить и оказать действительную помощь лишь при условии непрерывного и обильного притока пожертвований. Средства требуются значительные, так  как  придется помогать населенно в течение всей зимы.

              Российское общество Красного Креста обращается к  милосердию русских людей и проси и внести свою лепту на помощь алчущему и страждущему ближнему.

              Сбор пожертвований открыт во всех учреждениях российского общества Красного Креста. В главном управлении общества, С. — Петербург, Инженерная, № 9, прием производится ежедневно от 10 час. утра до 4-х пополудни.

Далее из категории Политика: ""