Ранее из категории Анекдоты и байки: статья ""

Энрико Карузо. Землетрясение


Землетрясение
18 апреля 1906 года в Сан-Франциско произошло сильное землетрясение. В это время в городе находился Энрико Карузо, который приехал сюда на гастроли. Когда приятели приехали к нему в гостиницу, они застали певца в полуразрушенной гостиной, с мокрым полотенцем на голове. Вокруг валялись куски стекла, разбитой штукатурки. Обращаясь к импресарио, Карузо сказал:
—    Посмотри, я же говорил тебе, что произойдёт, если я буду брать свои самые высокие ноты!

Романсы и финансы
Энрико Карузо должен был получить по чеку большую сумму денег. Когда он явился в банк, то оказалось, что у него нет при себе никаких документов. Кассир отказался выплатить деньги.
Карузо на мгновение задумался, принял решение и... служащие банка услышали в великолепном исполнении арию из оперы "Тоска". Это оказалось совершенно достаточно, чтобы кассир тут же выплатил деньги. Выходя из банка, Карузо заметил:
—    Никогда в жизни я так на старался петь, как сейчас.

"Робинзон Крузо" у фермера
Однажды автомобиль, в котором путешествовал по Америке Энрико Карузо, сломался. Пока шофёр ремонтировал машину, певец зашёл в дом какого-то фермера.
— Я Карузо, — представился певец. Хозяин вскочил, пожал Карузо руку и взволнованно произнёс:
—    Мог ли я когда-нибудь думать, что увижу в моей маленькой кухне великого путешественника Робинзона Крузо, о котором столько читал!

Певец простудился
Карузо приехал на несколько спектаклей в Париж. После первого выступления певец простудился и не смог петь. Директор оперы начал возмущаться:
—    Ну, что же мне делать? Не понимаю, как вы сумели летом простудиться?
—    Не понимаете? Я объясню, — ответил певец. — Во-первых, зал был разогрет энтузиазмом публики, потом буря оваций и, наконец, прохладный приём у критики! Разве этого недостаточно?


Вежливая публика
Молодой, но уверенный в себе тенор, сказал как-то Карузо:
—    Вчера в опере мой голос прозвучал во всех ярусах театра!
—    Да, — ответил Карузо, — я видел, как публика везде уступала ему место.

Достойная замена
После смерти Карузо импресарио стал искать замену великому певцу. В качестве кандидата явился один молодой человек. Выслушав его, импресарио воскликнул:
—    Ах, синьор, вы вполне могли бы заменить великого Энрико!
—    Вы так считаете? — спросил с надеждой молодой человек.
—    Да, если бы вы умерли вместо его.
Далее из категории Анекдоты и байки: статья ""