Ранее из категории Анекдоты и байки: ""

Бертольд Брехт. Посылка


Посылка
Бертольд Брехт получил от одного своего знакомого по почте пакет. После вскрытия пакета оказалось, что он заполнен только обёрточной бумагой, к которой была приложена коротенькая записка: „Дорогой друг! Я жив и здоров, чего и тебе желаю».
Через некоторое время этот знакомый получил извещение, что ему пришла посылка. Он быстро побежал на почту, где ему выдали тяжёлый ящик. Знакомому пришлось взять извозчика, а потом с большим трудом втащить ящик на четвёртый этаж.
Когда он, наконец, открыл ящик, то с изумлением увидел, что в нём лежит большой камень с запиской: „Дорогой друг! Посылаю тебе тот самый камень, который ты снял с моего сердца своим письмом.
Бертольд Брехт».

Текст сочиню сам
Однажды Брехт получил из провинции пьесу неизвестного автора и письмо: „От всех драматургов всех времён и народов я отличаюсь тем, что не ставлю запятых, так как глубоко убеждён, что они не нужны. Если вы иного мнения, то прошу вас поставить их везде там, где вы сочтёте необходимым. С глубочайшим уважением ваш Мориц фон Морбах».
Возвращая пьесу, Брехт написал: „Уважаемый господин фон Морбах! Считая запятые необходимыми, прошу вас на следующий раз прислать только их. Текст я как-нибудь сочиню сам. Бертольд Брехт».

Простое дело
Как-то раз к Бертольду Брехту пришёл молодой человек и сказал:
—    У меня в голове полно творческих замыслов и я могу написать хороший роман. Писать мне мешает только одно — я не знаю как начать.
Брехт улыбнулся и посоветовал:
—    Очень просто. Начните с левого верхнего угла на чистом листе бумаги.

Далее из категории Анекдоты и байки: ""