Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Участники испано-американсой войны
Участники испано-американсой войны. Адмирал Сампсон, генерал Шафтер, адмирал Сервера. С фотогр. автотипия Нивы

"Испания терпит поражение за поражением. Однако мадридское правительство повидимому еще продолжает надеяться на военное счастье. Между тем, и внутреннее положение страны безотрадно. С целыю поддержать порядок правительству пришлось недавно отменить конституционные постановления, гарантирующие неприкосновенность личности, что равносильно объявлению осадного положения. Соединенные Штаты с своей стороны успешно продолжают военные действия на о.Кубе."
1898г.
Просмотров: 4592 | Размеры: 1086x440px/104.9Kb
Дата: 16 Октября 2011 | Теги: Испано-американская война | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Первая ложь. С картины Иордана. [Первая ложь. С картины Иордана.
"Первая ложь" составляет событие в детской жизни и в хижине, и во дворце... Счастливы те дети, которые относится к своему проступку с таким раскаянием, как дети, изображенные на помещённых в настоящем номере Нивы рисунках. Может-быть, они еще когда-нибудь провинятся, но родители верят, что первый урок, первое наставление не пропадут даром. И, вглядевшись в милые лица двух детей с выражением затаённой скорби и сильных угрызений совести, мы сами проникаемся убеждением, что надежда родителей сбудется. Как жанровые картины, рисунки немецкого и французского художников одинаково интересны и грациозны.

Комментарий "Нивы" 1898г.]
Хартум ["У Хартума, где Белый Нил (Барх-эль-Абиад) сливается с илистыми водами Синего Нила (Бахр-эль-Ацрека) начинается среднее течение реки, которая здесь вступает в Нубию. Прорезывая обширный гранитный массив, река становится порожистой. Настоящих водопадов, которые бы исключали всякую возможность судоходства, здесь не существует, но плавание по реке тем не менее сопряжено с большими трудностями: переезд через пороги возможен только на особых плоских судах, которые употребляются туземцами..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Избиение христиан на острове Крит [Избиение христиан на острове Крит. Разрушенная улица в христианском квартале. С фот.грав. Рашевский

"Английский адмирал Ноэль ультиматумом, от 2-го сентября потребовал разоружения мусульман и выдачи коноводов последних беспорядков в Кандии. Через день последовало письменное вторичное требование выдачи мусульманами оружия. Порте некогда было медлить: но повелению султана губернатор, приказал мусульманам сложить розданное им оружие; турецкие войска должны были удалиться из города, и господствующие над городом форты заняты были англичанами; одновременно с разоружением мусульман начались аресты виновников беспорядков. Не найдя в числе выданных лиц коноводов, английский адмирал сообщил турецким Властям список руководителей мусульманского движения, потребовав их немедленного ареста; в то же время, чтобы подкрепить слово делом, адмирал предписал всем парусным судам покинуть порт, так как может начаться новая бомбардировка. К 10-му сентября турецкие власти выдали англичанам 70 участников, бунта..."

1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018