Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Участники испано-американсой войны
Участники испано-американсой войны. Адмирал Сампсон, генерал Шафтер, адмирал Сервера. С фотогр. автотипия Нивы

"Испания терпит поражение за поражением. Однако мадридское правительство повидимому еще продолжает надеяться на военное счастье. Между тем, и внутреннее положение страны безотрадно. С целыю поддержать порядок правительству пришлось недавно отменить конституционные постановления, гарантирующие неприкосновенность личности, что равносильно объявлению осадного положения. Соединенные Штаты с своей стороны успешно продолжают военные действия на о.Кубе."
1898г.
Просмотров: 4326 | Размеры: 1086x440px/104.9Kb
Дата: 16 Октябрь 2011 | Теги: Испано-американская война | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Тангер ["Важнейшим из этих городов является Тангер (стр. 139), расположенный, как и Алжир, на берегу прекрасной бухты, как раз напротив Гибралтарских скал. "Вид города с моря, пишет Леиц, чрезвычайно живописен. Склоны покрыты пышною зеленью садов и полей и длинными живыми изгородями кактусов. Стада овец, коз и рогатого скота пасутся на полях; тут и там выглядывают деревушки, с их грязными полуразвалившимися хижинами. Направо возвышается неизбежная в арабских городах цитадель"..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Прибой у Гвинейского берега ["На Атлантическом побережье, в Сенегамбии, на Cиeppa Леонском берегу, где раскинулась республика Либерия с гл. г. Фритауном (20,000 жит.; стр. 157), и в Верхней Гвинее утвердились в течении двух последних веков французы, англичане и португальцы а с 1884 г. и немцы, несмотря на малодоступность низкого песчаного берега, и сильный прибой (стр. 157). В последние годы французы с особенною энергией распространяли здесь свое владычество, особенно в степях и пустынях Африки, англичане же заняли плодороднейшие части Судана..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Маленький аргонавт. [Маленький аргонавт.
Наш знаменитый художник Семирадский, как известно, специализировался преимущественно на сюжетах из древнеримской и греческой жизни. Его фигуры проникнуты настоящей античной красотой, и в каждой картине чувствуется настроение изображаемой эпохи. Вот хотя бы его "Маленький аргонавт", принадлежащий к числу лучших произведений Семирадского. Вы сразу переноситесь, смотря на эту картину, в чудный уголок когда-то цветущей классической Эллады, воспетой в бесконечном ряде вдохновенных произведений старых и новых поэтов. У мраморной фигуры быка, испускающего из пасти ключевую воду, остановились женщины с мальчиком. Пока мать подставила кувшин и ждет, когда он наполнится кристальной влагой, резвый мальчуган, уже наслушавшейся мифологических рассказов, пускает в водоем свой игрушечный корабль "Арго, как значится на его белом парусе. Мать любовно глядит на забаву сына, и по ее лицу пробегают грустные тени. Может быть, она вспоминает об отсутствующем муже или задумалась над судьбой ребенка... Заходящее солнце бросает косые лучи, и, пробиваясь сквозь зеленую чащу деревьев, они ложатся светлыми полосами то на громадную урну, то на мраморную стену и на цветы. Вдали виднеется город... Вам кажется, что вы слышите журчанье падающей струи, а кругом все тихо, безмолвно...

Комментарий журнала "Нива" 1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017