Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Китайский император Куанг-Су
Китайский император Куанг-Су

"Молодой, 26-летний император Куанг-Су смещен с престола престарелой его теткой, вдовствующей императрицей, взявшей в свои руки бразды правления. Причиной этого политического переворота явилась: реформаторская деятельность императора, задумавшего сразу сломить весь старый строй китайской жизни и обновить ее по образцу европейской. С этой целью император издал ряд замечательных указов. В одном из этих указов, изданном 10-го августа, повелено было приступить к устройству морских академий и учебных судов для кадет и молодых моряков, а также учредить железнодорожные и горные училища..."

1898г.
Просмотров: 4539 | Размеры: 502x648px/87.7Kb
Дата: 10 Октября 2011 | Теги: Китайский император Куанг-Су | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Камерун ["Несравненно важнее колония Камерун, расположенная к югу отсюда, в глубине гвинейского залива. Неусыпный ее страж вулкан Камерун, высотою 3960 метр., виднеется еще издалека. Вот как описывает эту местность Ганс Бухнер. "Низменный берег покрыт темнозелеными мангровыми лесами. Из чащи их подымается вверх на 10 метр. красный обрыв. У его края раскинулись деревни негрского племени дуалла. Непосредственно друг за другом, отделенные только едва заметными изгородями, следуют Белль, Акера, Дидо; все это— «города» негрских вождей..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Верхнее течение Нила ["У Ассуана раскинулся поросший пальмами остров Элефантина, самый южный порт древнего Египта, занимавший видное место в торговле слоновою костью. Здесь кончаются нильские пороги, и река вступает в обширную низменность нижнего Египта (ширина которой 21-30 клм.); это сплошной цветущий оазис, особенно поражающий путешественника, прибывшего сюда из пустынных местностей юга. Ежегодно с июля по октябрь эта низина заливается рекой: в это время у ее истоков выпадают обильные тропические дожди. Многочисленные каналы разносят живительную воду в отдаленнейшие части страны. Ил, отлагаемый Нилом, образует плодороднейшую почву, которая не нуждается ни в какой обработке и дает огромнейший урожай. Пшеница, маис, рис, и стручковые растения разводятся здесь в больших количествах; растет также хлопчатник, сахарный тростник и финиковые пальмы..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Колокольня в г.Александров [Колокольня в г.Александров По рис. В.Суслова грав. Рашевский

Назначив Александровскую слободу главным пунктом опричнины, царь, по сказанию иностранцев, посещавших слободу, учредил весь монастырский обиход, наименовав себя игуменом, Вяземского-келарем и Малюту Скуратова-экклезиархом.
Благодаря религиозному настроению царя, им построены в слободе новые храмы и, между прочим, и изображенная здесь соборная колокольня. Царь с царевичем и Малютою каждодневно, в 4 часа утра, ходил на колокольню благовестить к заутрене.

По смерти Грозного, любимое местопребывание его оставалось забытым. В половине XVII ст. здесь создается девичья обитель. Соборная колокольня (построена до 1570 г.) стоит отдельно; первый этаж колокольни занимает церковь во имя распятия Иисуса Христа. Церковь извне окружена семью глубокими нишами. С южной стороны к колокольне примыкает одноэтажный келейный корпус.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018