Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Королева нидерландская Вильгельмина
Королева нидерландская Вильгельмина вступившая на престол 25-го августа 1898г.

"...На все это требовал ответа ее детский ум, и однажды принцесса, в присутствие всего двора, спросила королеву: — «Мама, ты - королева, а папа - король. Кто же я?» Королева с улыбкой отвечала: — Пока ты милая, маленькая девочка. — «А потом?» — продолжала настаивать на своем принцесса. — «Ты будешь тем, чем Бог тебя сделает, дитя мое - ответила королева и серьезно взглянула на дочь. — «Ах, — проговорила принцесса со вздохом: — лишь бы только Он меня не сделал учительницей». Это был намек на англичанку воспитательницу принцессы, мисс Винтер, которой она обязана своим первоначальным обучением."

1898г.
Просмотров: 3992 | Размеры: 462x692px/87.0Kb
Дата: 10 Октябрь 2011 | Теги: Вильгельмина | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Здание русского музея Императора Александра III [Государственный Русский музей (до 1917 года «Русский Музей Императора Александра III») — самый обширный музей русского искусства в мире. Находится в Санкт-Петербурге, в здании Михайловского дворца. Филиалы музея расположены в Михайловском замке, в Мраморном и Строгановском дворце. В ведении музея находятся также Михайловский и Летний сад с Летним дворцом Петра I, а также Домик Петра I]
Фритаун в Сьера-Леоне ["На востоке Судан граничит с Абиссинией (2000—3000 м.). Эта страна представляет песчаниковый массив, разорванный протекающими через него горными реками. Отдельные выступы этой породы, так называемые «амбасы» напоминают нам картины Саксонской Швейцарии. Негус Абиссинский, считающий себя потомком царя Соломона, правит всею страной. Он утвердил свою самостоятельность и защитил свою страну от посягательств на нее Италии не без помощи французов. Абиссинцы представляют единственный народ в Африке, среди которого утвердилось христианство.
На Атлантическом побережье, в Сенегамбии, на Cиeppa Леонском берегу, где раскинулась республика Либерия с гл. г. Фритауном (20,000 жит.; стр. 157)..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Нива №24 [Нива №24]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017