Друзья, вашему вниманию предлагается другая часть истории. А именно вкусная. Признаюсь, был соблазн иллюстрировать портретами выдающихся личностей. Но как видите, картошечка с селёдкой победила Владимира Александровича Меньшикова. 🙂
(Читать на голодный желудок небезопасно)
СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ
— потчевали гостей на праздничном ужине во дворце
князя Владимира Александровича Меньшикова, прямого потомка сподвижника Петра I
1 апреля 1883 года
СВИНОЙ РУЛЕТ
— потчевали гостей на 100-летие Торгового дома «Василий Перлов с сыновьями» в Москве 1 января 1887 года
РЫБНОЕ ЦАРСТВО
— потчевали гостей на приеме в честь восшествия на престол Александра III и праздника торжества православия в Петербурге 6 марта 1883 года
restoran.ru — рестораны СПб
— потчевали на завтраке в честь торжественной церемонии закладки броненосцев «Чесма» и «Синоп», которая проводилась в Севастополе на северной верфи Русского общества пароходства и торговли 25 сентября 1884 года. В закладке досок участвовали: великий князь генерал-адмирал Алексей Александрович, управляющий Морским министерством, генерал-адъютант, вице-адмирал А.А.Шестаков. Спуск кораблей состоялся 6-8 мая 1886 года
САЛАТ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
— потчевали на парадном обеде Николая II для крестьян по случаю 300-летия воцарения дома Романовых в Зимнем дворце 24 февраля 1913 года
САЛАТ МЯСНОЙ С ГРИБАМИ
— потчевали высочайших царских особ дома Романовых на обеде в Костроме 19 мая 1913 года при посещении Ипатьевского монастыря, где Михаил Федорович Романов 14 марта 1613 года принял царскую корону
САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
— потчевали гостей на обеде в честь 900-летие принятие христианства на Руси 15 июля 1888 года
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ПИРОЖКОМ
— потчевали на обеде в честь 33-й годовщины Севастопольской обороны в помещение кают-компании 8-го флотского экипажа 11 февраля 1887 года
УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ
— потчевали всех участников коронационных торжеств на обеде у московского городского головы К. В. Рукавишникова 25 мая 1896 года
КАША СТАРОРУССКАЯ С МОЗГАМИ
— московские дворяне потчевали обедом грузинскую дворянскую депутацию в Колонном зале Дворянского собрания, убранного тропическими растениями, 20 января 1902 года в честь 100-летия присоединения Грузии к России
ПОЧКИ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
— потчевали гостей на большом парадном обеде для дипломатического корпуса в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 24 мая 1883 года
СУДАК, ПЕЧЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ — потчевали на обеде в честь 50-летнего юбилея Прасковьи Сергеевны Уваровой — председателя Московского археологического общества в «Эрмитаже» 20 января 1890 года
СИЧЕНИКИ ИЗ КАРПА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
— потчевали гостей на обеде для сословных представителей в Александрийском зале большого Кремлевского дворца 19 мая 1896 года
— потчевали гостей на Торжественной общеславянской трапезе в зале ресторана «Метрополь» по случаю устроенного сбора средств на помощь Сербии и Черногории в Москве 11 января 1915 года
Суши перетерпели во время XIX века, что и принесло им огромную популярность в Европе и Америке. В то время люди в Токио были очень суетливыми, поэтому один из местных поваров предложил покупателям особенные нигири-суши, которые можно было брать с собой. После этого в японской кулинарии появилось огромное разнообразие роллов, которые сегодня считаются настоящим деликатесом во многих странах мира.
Далее из категории Интересные факты: "Смесь сообщений"