Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Разное » Гангутское сражение
"Шведский адмирал, видя бесполезность отряда Лилье, сделал ему сигнал возвратиться, но он, задержанный безветрием, остался бесполезно вдали от флота, а остальные галеры, видя успех передового отряда, пустились с полуночи вслед, не обходя уже флота, и при жестоком неприятельском огне, от которого, однако же, у одного только капитана оторвало ногу, пробились уже в шхеры, оставя на жертву галеру, ставшую на мель, и, не дошед пушечного выстрела до шведского отряда, построились на якоре полумесяцем. Отрезанный от своих Эренскнольд, видя преследование 115 галер, выбрал положение своей эскадры между двух небольших островков, поставя прам в средине, по три галеры на сторону для перекрестного огня, и затопив другой проход, чтоб не быть обойдену. Наступившая ночь воспрепятствовала нападению россиян..."

Перейти к тексту
Просмотров: 2414 | Размеры: 628x413px/134.1Kb
Дата: 05 Апрель 2014 | Теги: Гангутское сражение | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Легуан в лейпцигском зоосаду [Легуан в лейпцигском зоосаду

Легуан - редкий гость в зоологическом саду. Это собственно- ящерица-великан. живущая в Средней Америке и Северной Бразилии. Легуан обладает громадной четырехугольной головой, короткой шеей, длинным сплюснутым туловищем, покрытым иглами и кольчатой чешуей, как панцирем, и переходящим в хвост. Иглообразный гребень, идущий вдоль туловища, делает легуана похожим на дракона. Легуан прекрасно лазить по деревьям, благодаря коротким и сильным ногам с острыми когтями, причем хвост служит ему на подобие руля, и на ветвях он чувствует себя как дома. Легуан достигает пяти футов длины, причем, однако, около трех футов приходится на хвост. Основной цвет его кожи довольно красив – древесно-зеленый, кое-где переходящий в голубой, темнозеленый, бурый и серый; нижняя сторона тела и кожа его — полосатая. При вскрытии желудка легуана естествоиспытатели находили в нем остатки растений, яичную скорлупу, насекомых, птичьи потроха, маленьких ящериц и т.п. Легуаны злы и коварны и храбро обороняются, когда на них нападают, а именно, — зубами кусают неприятеля, хвостом же наносят удары, особенно защищая самку от других животных. Самки кладут обыкновенно яйца в песок, заботливо зарывая их, и затем совершенно о них не беспокоятся. Охота с ружьем на легуанов не имела успеха, так как они выдерживают свободно выстрел дробью и затем скрываются в траву или в воду. Ловят легуана, по рассказам, очень оригинальным способом. К нему приближаются, насвистывая что-нибудь, и доставляют ему такое удовольствие, что он вытягивает голову вперед и позволяет гладить себя длинной палочкой, пока ему не накинуть на шею навязанную на конце палочки петлю и при помощи последней не оторвут его от дерева. Видя себя пойманным, легуан приходит в бешенство, старается освободиться, раскрывает пасть, шипит, фыркает, но с ним легко совладать-стоит только перевязать ему голову, и он становится совершенно безвредным. В этом беспомощном виде и приносят легуанов на, рынок, где их продают как любимое лакомое блюдо богатых людей. Благодаря этому легуанов становится все менее и менее. В клетках легуаны не теряют злобы и кусают своих неосторожных прислужников. Чтобы приучить легуанов к пище, их дразнят до тех пор, пока они не откроют пасти, и тогда лишь подносить им пищу, которую они кусают и проглатывают, не разбирая, что им дают.]
Самоеды ["В тайге можно пройти сотни верст, не встречая даже признака человека. Страшно заблудиться в таком лесу, и не даром в Сибири есть поговорка, что "кто в тайге не бывал, тот Богу не маливался". Свободно бродит здесь угрюмый медведь и пугливые олени, дикие козы и лоси, а иногда пробирается чащею ссыльно каторжник, которому удалось убежать откуда-нибудь с завода или рудника, а может быть, даже с острова Сахалина. Особенно богат растительностью и животною жизнью бассейн Амура, где дивно сплетаются между собою деревья юга и севера, Сибири и Китая, и где настоящий королевский тигр прячется в исполинских травах, а ночью подходит к самым жилищам человека...."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Чантабон в Сиамском заливе ["Отроги центрально-азиатских гор направляются не только в южный Китай, но и заполняют весь Индокитайский полуостров, веерообразно расходясь здесь во все стороны; они оканчиваются только на островах Малайского архипелага, которые некогда составляли одно целое с материком. Сбросы, нарушившие неразрывность последнего, сопровождались усиленною вулканическою деятельностью, которая и до сих пор обнаруживается на восточных и юго-восточных островах..."
1899г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017