Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Всеобщий мир и его защитники
Всеобщий мир и его защитники.

"В виду великодушного почина Императора Николая II в деле ослабления бедствий вооруженного мира не мешает вспомнить тех исторических деятелей, которые выступали горячими защитниками идеи о прекращены воины. О них прекрасно напоминает посвященная России картина французского художника, г. Динжэ, выставленная в парижском салоне текущего года и воспроизведенная в настоящем нумере Нивы. На заднем плане, между ветхозаветными пророками Исаиею и Михеем, проклинавшими воину, и Конфуцием и Буддою, проповедовавшими объединение людей в духе взаимной любви, художник сгруппировал, с одной стороны, древних греков: Аристида, Аристофана и Платона, в особенности же амфиктионов - первых третейских судей в международных спорах, а с другой - Цицерона, Антонина, Марка Аврелия и тех римских жрецов, на которых было возложено решать вопрос, справедлива ли данная война. В центре находится апостол Павел, как выразитель христианского учения, Григорий Турский, выступавший неоднократно третейским судьей между франкскими королями, и Людовик IX, решавший споры между королями и баронами."
1898г.
Просмотров: 3213 | Размеры: 1010x601px/174.7Kb
Дата: 08 Октябрь 2011 | Теги: Всеобщий мир и его защитники | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Чантабон в Сиамском заливе ["Отроги центрально-азиатских гор направляются не только в южный Китай, но и заполняют весь Индокитайский полуостров, веерообразно расходясь здесь во все стороны; они оканчиваются только на островах Малайского архипелага, которые некогда составляли одно целое с материком. Сбросы, нарушившие неразрывность последнего, сопровождались усиленною вулканическою деятельностью, которая и до сих пор обнаруживается на восточных и юго-восточных островах..."
1899г.]
О. Александр Лебедев [О. Александр Лебедев ( † 23-го марта 1898г.)
О. Александр — уроженец Московской губернии, сын священника; первоначальное образование он получил в Вифанской семинарии, близ Троице-Сергиевой лавры; высшее же богословское образование — в московской духовной академии, где окончил курс со степенью магистра богословия. В 1864 году он был рукоположен во священника к церкви штурманского кронштадтского училища, где занял должность законоучителя и преподавателя русского языка.]
Нива №24 [Нива №24]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017