Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Всеобщий мир и его защитники
Всеобщий мир и его защитники.

"В виду великодушного почина Императора Николая II в деле ослабления бедствий вооруженного мира не мешает вспомнить тех исторических деятелей, которые выступали горячими защитниками идеи о прекращены воины. О них прекрасно напоминает посвященная России картина французского художника, г. Динжэ, выставленная в парижском салоне текущего года и воспроизведенная в настоящем нумере Нивы. На заднем плане, между ветхозаветными пророками Исаиею и Михеем, проклинавшими воину, и Конфуцием и Буддою, проповедовавшими объединение людей в духе взаимной любви, художник сгруппировал, с одной стороны, древних греков: Аристида, Аристофана и Платона, в особенности же амфиктионов - первых третейских судей в международных спорах, а с другой - Цицерона, Антонина, Марка Аврелия и тех римских жрецов, на которых было возложено решать вопрос, справедлива ли данная война. В центре находится апостол Павел, как выразитель христианского учения, Григорий Турский, выступавший неоднократно третейским судьей между франкскими королями, и Людовик IX, решавший споры между королями и баронами."
1898г.
Просмотров: 3256 | Размеры: 1010x601px/174.7Kb
Дата: 08 Октября 2011 | Теги: Всеобщий мир и его защитники | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
На досуге [На досуге.

Кто не знает запорожца, кто не знакомь с жизнью Запорожья? На том месте, где в настоящее время находятся две губернии, Екатеринославская и значительная часть Херсонской, красовалось некогда Запорожье, приютившее у себя нереестровых казаков старой Малороссии... Дальность расстояния от родины и близость ненавистных врагов, наконец, пустынность самого края лишало запорожцев возможности иметь около себя жен и детей. Холостая, одинокая жизнь, полная движения и опасности, — вот их удел. Запорожец был неустрашим, вынослив, упорен в достижении намеченной цели. «Люлька» и «горелка» составляли единственную роскошь, которую он себе позволял в дни походов, а на досуге заботливо чинил поношенное платье или поправлял старые сапоги («чоботы»), как его представил на своей картине художник Ижакевич. Занявшись поправкой подметок, он, кажется, совсем забыл про недавние походы и весь ушел в хозяйственные соображения самого мирного свойства.

Комментарий "Нивы"
1898г.]
Водовозы [Грустное впечатление производит картина г. Платонова "Водовозы". Как юны эти "водовозы" и какую непосильную работу им приходится нести! Взгляните на эту недоразвившуюся грудь девушки, перетянутую верёвкою, на страдальческое выражение глаз мальчика. Бесчеловечными кажутся родители, заставляющие своих детей исполнять роль вьючного животного. Или перед нами сироты? Но в обоих случаях причина одна и та же: нужда. Она ожесточает сердца, делает их нечувствительными к чужому страданию, - даже к страданию близких людей. Бедные дети, бедная русская деревня, изнывающая от нужды, потому что она невежественна. "Рабство" пало "по манию Царя". Но взойдёт ли, наконец, над отечеством прекрасная заря просвещения, искореняющего нужду, смягчающего и облагораживающего сердца?

Комментарий "Нивы"]
На Риальто в Венеции [На Риальто в Венеции]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018