Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Луиза, королева датская
Луиза, королева датская ( † 17-го сентября 1898г.)
"Королева Луиза скончалась в преклонном возрасте, на 82-м году от рождения и после 56 летнего счастливого супружества. Она - дочь принца гессен-кассельского и 14-го мая 1842 г. вышла замуж за герцога Фридриха Христиана шлезвиг-гольштейн-зондербурег-люксбургского. Первые десять лет супружеской жизни юной августейшей четы протекли в скромной обстановке в Копенгагене. Но совершенно неожиданно, с отказом ландграфа Фридриха Гессенского от притязаний на датский престол, принц Христиан стал наследником, а затем 3-го ноября 1863 т. занял этот престол под именем короля Христиана IХ."

1898г.
Просмотров: 3908 | Размеры: 729x946px/221.6Kb
Дата: 08 Октября 2011 | Теги: королева датская, Луиза | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Фритаун в Сьера-Леоне ["На востоке Судан граничит с Абиссинией (2000—3000 м.). Эта страна представляет песчаниковый массив, разорванный протекающими через него горными реками. Отдельные выступы этой породы, так называемые «амбасы» напоминают нам картины Саксонской Швейцарии. Негус Абиссинский, считающий себя потомком царя Соломона, правит всею страной. Он утвердил свою самостоятельность и защитил свою страну от посягательств на нее Италии не без помощи французов. Абиссинцы представляют единственный народ в Африке, среди которого утвердилось христианство.
На Атлантическом побережье, в Сенегамбии, на Cиeppa Леонском берегу, где раскинулась республика Либерия с гл. г. Фритауном (20,000 жит.; стр. 157)..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Долина в южно-аравийской пустыне ["Сирийская плоская возвышенность незаметно сливается с Аравийскою пустыней. Поверхность этого полуострова, самого большого на всем земном шаре, еще мало изучена; но, насколько можно судить по имеющимся данным, он во многих отношениях сходен с Африкой, отчасти же напоминает Пиринейский полуостров."]
Станция Михайловская ["Туркестан, еще недавно малоизвестный, стал ревностно изучаться благодаря проведению железной дороги (стр..129) через Мерв (стр. 121) в Бухару и Самарканд (стр. 122). В последнее время многие ученые посвятили свои труды этой местности и выяснили целый ряд любопытных особенностей ее.
Иную картину представляет южная окраина Туркестана, окаймляемая высочайшими горами Азии. С их вершин стекают сотни речек: большие, как напр. Сыр-Дарья и Аму-Дарья достигают Аральского моря, более мелкие теряются в песках..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 1.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018