Форма входа





Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Архив "Исторических интересностей" » Просто факты

Моника Левински
27 Август 2010, 14:07
Моника Левински, юная практикантка Белого Дома, которая стала центром эротического скандала, в котором фигурировал Билл Клинтон, Президент США, появилась на свет 23 июля 1973 года в Сан-Франциско. В историю она вошла именно как одна из любовниц Клинтона. Об остальных можно говорить исключительно гипотетически, так как документальных доказательств этому нет.

 

В 1995 году Моника, юная практикантка, оказалась в Белом Доме. Через какое-то время, не слишком долгое, у нее начался роман с американским Президентом Клинтоном. Уже в 1996 году Левински получила повышение - сначала в отдел законодательства, а в апреле - в отдел безопасности.


В Пентагоне Моника Левински познакомилась с Линдой Трипп, которая была значительно её старше. Они стали ближайшими приятельницами, и Линда начала много узнавать о личной жизни Моники, в деталях, о её романе с Президентом. Все телефонные разговоры приятельницы были записаны Линдой на диктофон. Когда фонограмм накопилось довольно много, Линда встретила с прокурором Кеном Старром и информировать его о пленках и о личной жизни Президента США. Чем руководствовалась эта дама в своих действиях по приданию огласки этим происшествиям просто неизвестно. Кто сейчас знает и помнит её имя?

 

Кена Старра пленка заинтересовала исключительно потому, что из разговоров Моники Левински с Линдой вытекало, что президент Клинтон и Вернон Джордан могли (!) предложить Монике дать заведомо ложные показания по поводу «темных делишек» первого лица в государстве. Старр позвонил Генеральному прокурору США Дженету Рено, который согласился подключить к этому делу трех федеральных судей, которые, в свою очередь, дали разрешение Старру взяться служебное следствие по делу о подстрекательстве к лжесвидетельству и о противодействии правосудию в деле Полы Джонс. Этот довод кажется напрямую подогнанным под ситуацию и является формальным поводом для обнародования связи Билла Клинтона и Моники Левински.

 

 Materlux сipollinoРазведчики ФБР и федеральные прокуроры провели допрос Моники и пообещали ей сохранение судебной неприкосновенности. Друг семьи Уильям Гинзбург выступал в деле как адвокат Левински.

 

В показаниях по иску Полы Джонс Президент Клинтон отвергал какие-либо эротические отношения с Моникой Левински. Тем не меньше, в январе 1998 года отдельные престижные СМИ проинформировали общественность о том, что Клинтон, все-таки, спал с Моникой. Клинтон повторял, как заклинание, что Моника Левински никогда не была его любовницей. Также он отвергал факт лжесвидетельства или вынуждения к нему.

 

Однако Кен Старр не сдавался: он продолжал следствие, в ходе которого несколько раз вызывал в арбитраж Монику Левински и отдельных служащих Белого Дома.

В июле 1998 год Кен Старр и Моника Левински разработали модель обвинения, которая подходила обоим и обеспечивала бывшей практикантке Белого Дома неприкосновенность. Взамен на это она должна была предоставить в арбитраже в качестве доказательства платье, на котором остались следы спермы Клинтона.

 

Левински и Клинтон давали показания при закрытых дверях, но в присутствии Большого жюри присяжных (grand jury) в августе 1998 года. После этого Клинтон появился на экранах телевидения. Он общенародно признался, что Моника Левински была его любовницей, а следы на платье были оставлены Клинтоном во время их встречи в Овальном кабинете.

 

Другое дело, что тут же последовала попытка объявить импичмент хозяину Белого Дома на основании нравственной неустойчивости и «попрании семейных ценностей» американского общества. Эта попытка выглядела невероятно двусмысленной в вопросе достижения своей цели, так как история знает прецеденты, когда американсике президенты уже рано лишались своего кресла, фактически не борясь, если для этого были серьёзные основания. Можно припомнить хотя бы Уотергейтский скандал и дальнейший уход президента Никсона с своего поста.

 

В чём вина Билла Клинтона? В том, что он изменил своей жене. И надо было оставить всё это «грязное бельё» на рассмотрение самим супругам. И уж тем более смешно выглядела попытка сместить президента США на таковом основании как супружеская измена. В чём вина Моники Левински? В том, что она поддалась влиянию больше зрелого мужчины, не давая себе отчёта в том, что должность этого мужчины может предстать серьёзным испытанием для судьбы и президента, и практикантки.



Добавил: ivanov | | Теги: Моника Левински
Просмотров: 3904 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017