Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Разное » Екатерининский институт
Екатерининский институт в Петербурге. По поводу столетнего юбилея. С фот. И. Глыбовского грав. Рашевский

"Государыня императрица Александра Феодоровна относилась к судьбам института и его воспитанниц с не меньшей любовью, и ее письма к начальнице института Е. В. Родзянко, назначенной на эту должность в 1839 г., дышат чисто материнскою нежностью. В одном письме (от 13-го февраля 1847 г.) императрица говорит: "Я рассчитывала, что мне так хорошо будет среди этих детей и в атмосфере их юной нежности", и называет лишением невозможность за болезнию быть среди них. В другом письме, написанном три дня спустя, высказывая свое удовольствие по поводу прекрасного впечатления, произведенного воспитанницами на балу, императрица, радуясь их успехам в музыке и танцах, однако, пишет: "Я придаю гораздо больше цены серьезным занятиям, могущим сделать женщину действительною поддержкой семьи", и в конце письма осведомляется о положении больных воспитанниц."

1898г.
Просмотров: 3235 | Размеры: 828x637px/190.8Kb
Дата: 19 Февраль 2011 | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Памятники Александру II [Памятники Александру II

"Ныне место рождения великого преобразователя украсится, наконец, его благородным ликом. Представители всей России соберутся на торжество открытия и освящения этого памятника. Мы пока еще не можем дать его изображения, так как первоначальный проект подвергся значительным изменениям, а в окончательном виде памятник будет доступен лишь со дня открытия. Но мы уже теперь радостно присоединяем и наш слабый голос к общему хору тех сочувственных голосов, которые всюду в России вспомнят в этот день о вечных заслугах императора Александра II пред обновленной им родиной."

1898г.]
Пётр Великий угощает шкипера [Пётр Великий угощает шкипера первого торгового фрисландского судна. Царь с усиленным вниманием следил за событиями в Западной Европе, особенно за успехами кораблестроения. Иностранцы, в свою очередь, ревниво относились к развитию торговых сношений с русским государством, и вот мало-помалy голандские и английские суда стали приходить в Петербург. Первый купеческий корабль, фрисландский флибот с солью и вином, пришел в устье Невы в ноябре, 1703 г., как о том свидетельствуют Ведомости Московские от 15-го декабря того же года. Меньшиков принимал шкипера Выбеса в губернаторском доме и наградил его от царского имени 500 золотых, причем каждому матросу дано было по 30 талеров и обещана награда еще двум кораблям. Петр Великий, заинтересовавшись гостем, чествовал его и у себя в домике, в присутствии государыни Екатерины II и так увлекся его рассказами за чарой вина, что вошедшему с докладом князю Меньшикову пришлось остановиться в дверях. Энергичный жест Петра, показывающий, что еще не наступило время для занятий другими делами, и несколько оторопевшее лицо Выбеса, привставшего с появлением вельможи, разодетого в парадный мундир, придают картине очень жизненный характер.

Комментарий "Нивы"]
Ветин, родовой замок саксонского королевского дома [Ветин, родовой замок саксонского королевского дома]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017