Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Кавалерийский полк. Американские войска
Кавалерийский полк. Американские войска на пути к о.Кубе

"Вообще капрал или сержант вне службы значить не более простого рядового; они спят в одной казарме с рядовыми и сами чистят свои вещи, отличаясь от рядовых только большим окладом жалованья: капрал получает 18, сержант 23 доллара. Рядовые не обязаны отдавать им честь. В 6 часов трубач трубит вечернюю зорю; производится новая перекличка, и в 6 1/2 ч. ужин. В 11 ч. дежурный унтер-офицер идет с рапортом к офицеру. Неявка к вечерней зоре редкое явление.

Каждую субботу капитан делает роте смотр, обращая особенное внимание на состояние оружия. Это единственная вещь, которую солдат обязан чистить. В зале собрания каждой роты есть бильярд, рояль и 12 велосипедов к услугам солдат; кроме того имеются разные игры."
1898г.
Просмотров: 4747 | Размеры: 840x572px/148.7Kb
Дата: 10 Октября 2011 | Теги: Кавалерийский полк | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Разрыв Обломова с Ольгой. [Разрыв Обломова с Ольгой.]
Маленькие труженики. [Маленькие труженики.
В домашнем обиходе простой деревенской семьи маленькие труженики играют весьма почтенную роль незаметных, но в то же время незаменимых помощников. Попадаются нередко дворы, состояние из какой-нибудь одной убогой старушонки, в "роде, например, изображенной на картине Ижакевича; старушка должна присмотреть и за хатой (это малороссийский сюжет), и за маленьким огородом, находящимся где-нибудь далеко за деревней на выгоне. Тут-то и помогут внучата: кто выкопает картошку, кто положит ее в мешок... Работа закипит, а затем, глядь — и дело сделано.

Комментарий "Нивы"]
Тунисский Атлас ["Северный край Атласа, получивший название Телля, круто падает к морю. "В некоторых местах, говорит Раш, как например у Боны, Сторы, Алжира, холмистый Телль обладает всеми красотами провансальских берегов. В древности, вместе с Сицилией он был житницею Европы. По дороге из Филиппевилля путешественник наслаждается картинами плодородных полей, засеянных разными хлебами и овощами, масличных рощ и фруктовых садов, обрамленных живою изгородью кактусов. Среди них красуются кедры, кипарисы, миндальные, апельсинные, персиковые деревья и живописные дома жителей..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018