Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Полевая артиллерия. Американские войска 1898г.
Полевая артиллерия. Американские войска 1898г.

"Американский солдат получает пищу три раза в день, — завтрак, обед и ужин; каждый раз ему дается вареное или жареное мясо, а утром, кроме того, картофель, овощи, масло и кофе. В 7 часов утра (летом в 0 ч.) дежурный трубач трубит зорю. Солдаты встают, убирают свои постели, непременную принадлежность которых составляем мягкий матрац; потом идут совершать свой утренний туалет в умывальную и ванную комнаты. Затем они собираются на веранду, которая окружает казармы со всех сторон и; здесь фельдфебель делает перекличку и рапортует офицеру имена отсутствующих. Отсутствующий подвергается штрафу в 50 центов (около рубля), и на следующий вечер он, по желанию, может опять получить отпуск без всякого затруднения. В 7 ч. завтрак. С 8 — 8 ч. 20 м. происходить ученье внутри казарм; от 10 ч.- 10 1/2 ч. - ученье с оружием на веранде, в дурную погоду внутри казарм. От 12 ч. до 6 ч. солдат может заняться, чем хочет. Никто из начальства в это время ничего от него не потребует. "
1898г.
Просмотров: 2748 | Размеры: 844x543px/125.6Kb
Дата: 10 Октябрь 2011 | Теги: Полевая артиллерия | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Памятник императору Александру II [Памятник имп. Александру II в Москве 16.08.1898г.

"Памятник императору Александру II, сооруженный по Высочайше одобренному проекту Н. В. Султанова и Н. В. Жуковского, представляет собою слияние двух стилей: по общему виду и по форме крыш это вполне русское сооружение, а по деталям - это здание в стиле Возрождения, согласованное по формам и по цвету своих материалов с общим характером итальяно-русского, белокаменного, златоглавого Кремля. Памятник построен по южному склону кремлевского холма, против Малого Николаевского дворца, занимая площадь в 323 кв. саж..."

1898г.]
Базар в предместье Одессы [При первом взгляде на картину покойного художника, П. Кравченка, изображающую базарную площадь в предместья Одессы, конечно, трудно узнать этот богатый и благоустроенный город, один из населённейших центров Российской Империи, вымощенный гранитом и известняком и украшенный целым рядов роскошных зданий. Н. Кравченко выбрал себе сюжетом серенький уголок, который всегда найдется в любом первоклассном пункте, не исключая даже таких, как Париж и Лондон. Здесь вы видите во всей своей непосредственности местную жизнь, а это ведь, главным образом и занимает, писателя и художника, изучающих, быт народа не по одним только показным сторонам!... Уголок базарной площади схвачен на рисунке Кравченко с большой жизненностью.

Комментарий "Нивы" 1898г.]
Индийские купцы ["В речных низинах севера, Индусы утвердили своеобразную культуру. Они создали браманскую религию и связанный с нею кастовый строй, положивший непреодолимые границы между различными общественными классами. Земледелие, промыслы и торговля составляли главное занятие Индусов. Наука и искусство также процветали у них. Они строили обширные подземные храмы и украшали их громадными статуями своих божеств, изложили свое вероучение в звучных стихах священной книги Вед, изобрели знаки для изображения чисел, которые под именем арабских цифр были перенесены в Европу. Промыслы их заключались главным образом в обработке металлов и в приготовлении разных тканей..."
1899г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017