Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Полевая артиллерия. Американские войска 1898г.
Полевая артиллерия. Американские войска 1898г.

"Американский солдат получает пищу три раза в день, — завтрак, обед и ужин; каждый раз ему дается вареное или жареное мясо, а утром, кроме того, картофель, овощи, масло и кофе. В 7 часов утра (летом в 0 ч.) дежурный трубач трубит зорю. Солдаты встают, убирают свои постели, непременную принадлежность которых составляем мягкий матрац; потом идут совершать свой утренний туалет в умывальную и ванную комнаты. Затем они собираются на веранду, которая окружает казармы со всех сторон и; здесь фельдфебель делает перекличку и рапортует офицеру имена отсутствующих. Отсутствующий подвергается штрафу в 50 центов (около рубля), и на следующий вечер он, по желанию, может опять получить отпуск без всякого затруднения. В 7 ч. завтрак. С 8 — 8 ч. 20 м. происходить ученье внутри казарм; от 10 ч.- 10 1/2 ч. - ученье с оружием на веранде, в дурную погоду внутри казарм. От 12 ч. до 6 ч. солдат может заняться, чем хочет. Никто из начальства в это время ничего от него не потребует. "
1898г.
Просмотров: 3058 | Размеры: 844x543px/125.6Kb
Дата: 10 Октября 2011 | Теги: Полевая артиллерия | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Осада г. Сант-Яго [Осада г. Сант-Яго. Бомбардирование города американским флотом

"Капитуляция Сант-яго хотя и облегчила американским войскам дальнейшую их задачу, но климатические условия острова затормозили военный действия и заставили американцев перенести главные операции на более удобный в климатическом отношении остров Порторико; к этому же пункту привлечена пока и эскадра Ватсона. По известиям из Вашингтона от 13-го июля, американские военные силы, отправленные на Порторико, доходят до 40 тысяч человек. На о. Кубе вытеснение испанцев, хотя и медленно, но подвигается. Американцы приближаются к Гаване, где под начальством маршала Бланко сосредоточены значительные испанские силы."
1898г.]
Ново-Николаевский посёлок [Пароходная пристань и рельсовый путь в Ново-Николаевском посёлке

"...К этому времени, т.е. к лету 1894 года, правый берег реки совершенно преобразился: бор постепенно исчез, а на его месте росли не землянки, а вполне приличные дома, строившиеся пока в беспорядке, так как за порядком следить было решительно некому. Появился у впадения реки Каменки в реку Обь довольно солидный базар с магазинами, лавками, лавчонками, балаганами и проч., насчитывавший до 60 торговых помещений. К осени 1894 года на правом берегу Оби насчитывалось уже до 400 жилых помещений, а народ все прибывал и прибывал"
1898г.]
Нива №38 [Нива №38]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018