Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Карл I
Его величество король румынский Карл I. С фот. Здобнова автотипия Нивы

"Можно надеяться, что король румынский, Карл I, и его наследник, принц Фердинанд, вынесли из, своего пребывания в Poccии самое приятное впечатление. Начиная с Государя Императора и кончая самыми скромными по своему общественному положению лицами, с которыми августейшим гостям пришлось встретиться, — все наперерыв старались проявить им дружественные или почтительные чувства. Мы не можем здесь отметить многочисленные и многообразные проявления этих чувств, но занесем в нашу хронику самое существенное, и прежде всего, конечно, тосты, которыми обменялись Государь Император и Его августейший гость на состоявшемся в честь последнего 17-го июля парадном обеде в Петровском зале большого Петергофского дворца."
1898г.
Просмотров: 3285 | Размеры: 474x618px/60.0Kb
Дата: 16 Октябрь 2011 | Теги: Карл I | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Долина Нам-У ["Горный характер местности влечет за собою преобладание крутых берегов (стр. 117) и только в Индо-Китае огромные реки Меконг (стр. 116), Менам, Салуэн и Иравади образовали из своих отложений обширные и плодородные, но в то же время крайне нездоровые низины. Географическое положение местности и близость моря обусловливают теплоту и влажность климата. И материк, и острова одеты роскошною флорой; чрезвычайно много здесь полезных растений. Леса Индокитая доставляют превосходный материал для корабельных мачт..."
1899г.]
Памятник императору Александру II [Памятник императору Александру II, открытый в Гельсингфорсе 17 апреля 1894г.]
Блюдо (работы Овчинникова) [Блюдо (работы Овчинникова), поднесённое депутацией от петербургского городского управления болгарскому князю Фердинанду. С фот. авт. Нивы

"В субботу, 11-го июля, болгарская княжеская чета вместе с княжичем Борисом приезжали из Петергофа в Петербург. Здесь они посетили столичные святыни, Исаакиевский, Казанский и Петропавловский соборы, и везде, как раньше в Москве, наследник болгарского престола представил многочисленные доказательства своих религиозных чувств и вдумчивого отношения к обрядам православной церкви. Кроме того, князь Фердинанд принял многие депутации, в том числе от городского управления столицы, поднесшего ему, по русскому обычаю, хлеб-соль на художественно исполненном серебряном золоченом блюде, изображение которого мы даем в этом нумере Нивы."
1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017