Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Карл I
Его величество король румынский Карл I. С фот. Здобнова автотипия Нивы

"Можно надеяться, что король румынский, Карл I, и его наследник, принц Фердинанд, вынесли из, своего пребывания в Poccии самое приятное впечатление. Начиная с Государя Императора и кончая самыми скромными по своему общественному положению лицами, с которыми августейшим гостям пришлось встретиться, — все наперерыв старались проявить им дружественные или почтительные чувства. Мы не можем здесь отметить многочисленные и многообразные проявления этих чувств, но занесем в нашу хронику самое существенное, и прежде всего, конечно, тосты, которыми обменялись Государь Император и Его августейший гость на состоявшемся в честь последнего 17-го июля парадном обеде в Петровском зале большого Петергофского дворца."
1898г.
Просмотров: 3346 | Размеры: 474x618px/60.0Kb
Дата: 16 Октября 2011 | Теги: Карл I | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Вино и карты. [Вино и карты!... Сколько жертв унесли они, сколько слез и разочарований связано с ними!... Блестящей иллюстрацией к сказанному может служить картина итальянского художника, профессора Камарано, разработавшего эпизод смерти молодого игрока в одном из итальянских винных погребков. Разгоряченный вином, в надежде на счастливый выигрыш, он рискнул всем своим небольшим заработком; но капризная судьба отвернулась от неудачника, и легкомысленный юноша прибегнул тогда к недозволенному приему. Это было замечено играющими, и он пал под ударом возмущенного противника. Художник изобразил тот момент, когда в погребке появилась полиция. Все фигуры схвачены очень живо и характерно. Особенно поражают зрителя мертвенно бледное лицо убитого и фигура пожилой матери, старающейся вырваться из рук сержанта, чтобы броситься к сыну. Хозяин кабачка имеет смущенный вид и дает какие-то путаные показания. В глубине сцены десятки любопытных, то равнодушных, то исступленных. На полу — порванные одежды, черенки, опрокинутые столы и стулья, карты, — словом, картина полного разгрома. Это блестящее полотно проф. Камарано служило одним из украшений бывшей в Петербурге выставки картин итальянских художников.

Комментарий "Нивы" 1898г.]
Караван верблюдов ["Только финиковая пальма и верблюд делают Сахару доступною для человека. Тем не менее, путешествие по этой пустыне полно опасностей и лишений, так как жгучий ветер самум или шамсин (стр. 140) иссушает даже воду в мехах и погребает под грудами песка целые караваны. Вслед за знойным днем, когда воздух накаляется до 56° а песок до 70°, наступает крайне холодная ночь. Вследствие обильного лучеиспускания песчаной почвы в Мурзуке (500 метр.) при ясном небе наблюдается зимою температура — 4 и 5°. Этим объясняется способ одеяния жителей пустыни..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Чукчи [Одним из основных занятий тундровых чукчей — разведение оленей, с целью получения мяса и шкур. А также для получения ездохыв оленей.
Стада имели довольно внушительный обьем, но олени пыслись без собачьего сопровождения потому что были слабо одомашены. Зимой оленей содержали в непродуваемых местах, сменяя местоположение несколько раз за зиму, летом мужчины вели оленей в тундру. Оленей не использовали непосредственно для доения.
Береговые Чукчи — занимались охотой на тюленей и нерп, также летом и осенью на китов и моржей. Что бы поймать тюленя чукчи маскировались и движениями подражали тюленям. охотились приимущественно гарпуном, сетью и копьями. При появлении огнестрельного оружия - охотились с ним.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018