Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » География » Колония Упернивик в Гренландии
"...Наоборот западный берег, обращенный к Девисову проливу, имеет даже незначительное население, ютящееся в береговой полосе, которая летом одевается зеленою травою. Здесь раскинулись принадлежащие датчанам эскимосские деревушки Фридрихсгаб (900 жит.) Готгаб (1000 жит.) и Упернивик (стр. 202, 800 жит.). Общее число населения по переписи 1890 года достигает 10.516 жит., среди которых 300 европейцев. Главным средством существования гренландцев является море, которое сделало их отважными мореходами..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран
1899г.
Просмотров: 2653 | Размеры: 763x616px/80.1Kb
Дата: 08 Январь 2013 | Теги: Упернивик | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
В бурную ночь. С картины Иордана. [Ловля сельдей - главный промысел жителей Северного моря. Происходит она преимущественно в августе, когда рыбы мечут икру. В средние века сельди считались богатством, так как некоторые страны (например, Голландия) безусловно обязаны им своим экономическим значением. В настоящее время ежегодный улов голландских, сельдей достигаешь 1,000 миллионов штук; готенбургские рыбаки вылавливают в Швеции ежегодно по 6,000 миллионов, английские же - 60,000 миллионов. Ловля сельдей весьма прибыльна, но связана и с большими опасностями. На нашей картине, принадлежащей кисти профессора Рудольфа Иордана, изображена ловля сельдей в бурную ночь. Момент причаливания судна к берегу и бросания якорного каната в такие ночи зачастую связан с громадной опасностью для рыболовов. Поэтому на берегу всегда ожидают сторожа для оказания помощи. Они обыкновенно в таких случаях держат на палках корзиночки с горящею смолою и, таким образом, облегчают возможность найти то место, где следует бросить якорь. Взглянув на рисунок, представляющий напор двух стихии, ветра и воды, каждый заметит отважного всадника на сильной лошади, держащего канат. Это должен быть большой смельчак. Посмотрите, с каким безмолвным ужасом толпятся на берегу люди, ожидающие рыболовов! Здесь и дети, и женщины. Шум взволнованного моря заглушает крики детей и матерей. Жутко глядеть на эту картину проф. Иордана, написанную с поразительной яркостью.

Комментарий "Нивы"]
Граф А.Г.Шереметев [Основатель известных народных концертов Петербурге 1898г.

"Концерты называются "народными", потому что они назначены для бедного населения столицы; и притом они, в самом деле "общедоступны": цены на места начинаются с 15 к. и доходят до рубля. Цель этих концертов крайне симпатична - знакомить массу с лучшими произведениями музыкальной литературы, как отечественной, так и иностранной. Но так как кроме оркестровых и хоровых произведений в программах этих концертов отводится значительное место сольным номерам, как вокальным, так и инструментальным, то вместе с тем открывается широкий доступ нашим артистам к подмосткам, а ведь известно, в каком незавидном положении находятся русские исполнители за отсутствием у нас постоянных концертных эстрад и оперных сцен, где они могли бы продуцировать свое искусство..."

1898г.]
Волостные старшины [Волостные старшины и представители инородческого населения России, собравшиеся к торжеству открытия памятника императору Александру II в Москве

"Во дворе дворца была раскинута большая палатка, где устроен был обед для волостных старшин и представителей инородческого населения России. Рядом с ними, в другой палатке, обедали нижние чины георгиевские кавалеры. Государь Император изволил подойти к столам, на которых был накрыт для них обед, и осчастливил их следующими словами: "Я очень рад снова вас увидеть. Благодарю вас за службу, а в особенности георгиевских кавалеров. Пью за ваше здоровье, братцы, и благоденствие. Ура

На память об этом обеде всем присутствовавшим сельским представителям, инородцам и георгиевским кавалерам предоставлено было взять с собою посуду.
Вечером, в Георгиевском зале Большого Кремлевского Дворца дан был обед всем кавалерам ордена св. Георгия. На обеде де изволили присутствовать Их Императорские Величества и все Августейшие Особы."

1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017