Форма входа





Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Библиотека материалов » Политика

Пребывание Их Императорских Величеств в Севастополе.

Их Императорская Величества Государь Император и Государыня Императрица с Августейшими Детьми прибыли в Севастополь 21-го августа и прямо с Царской пристани перешли на Императорскую яхту «Штандарт, на которой Их Величества изволили находиться во все время пребывания в Севастополе.
В тот же день, Их Величества в сопровождении Августейшего генерал-адмирала великого князя Алексея Александровича и великого князя Михаила Александровича произвели смотр судам возрожденного черноморского флота.
22-го августа состоялся Высочайший смотр войскам на Куликовом поле... По окончании смотра, в 10 ч. 50 м. утра, Их Императорские Величества изволили сесть в экипаж и, напутствуемые восторженными кликами народа, отбыли через лагерь войск  с Куликова поля, направившись на южную сторону Севастополя, где обозревали Малахов курган и памятник  адмиралу Корнилову.
Утром 23-го августа Их Императорские Величества, прибыв на Графскую пристань, в открытой коляске проследовали на Братское кладбище, где в кладбищенской церкви слушали заупокойную литургию, которую совершал настоятель адмиралтейского собора, в сослужении протоирея с яхты «Штандарт» и благочинного 13-й пехотной дивизии. При входе в церковь, Их Величества были встречены священником, с крестом и св. водою. В 11 ч. 25 ч. окончилась литургия, и Государь Император с Государынею Императрицею, по выходе из храма (рис. на стр. 737), изволили пешком обойти вокруг кладбищенской церкви, а затем Их Величествам, по докладе военного министра великому князю Алексею Александровичу, а Его Высочеством-Государю Императору - имели счастие представляться севастопольские герои кампании 1854-1855 годов, в числе 34-х человек, с которыми Государь Император и Государыня Императрица милостиво беседовали о севастопольской защите, распрашивая их, в каких делах они принимали участие и какие имеют злаки отличия. Затем Их Величества изволили пешком проследовать по главной аллее, ведущей к  выходу, и по пути следования осмотрели памятники севастопольских героев: Тотлсбена, Спицына, князя Горчакова, Хрулева и некоторые братские могилы. В тот же день Их Величества изволили осматривать музей обороны Севастополя (рис. на стр. 737).

24-го августа Их Величества изволили посетить Инкерманский монастырь. Выслушав краткое молебствие в церкви, сооруженной в память чудесного события 17-го октября 1883 г., Их Величества отправились в древнюю церковь св. Климента, которую изволили подробно осмотреть. Осмотрев затем церковь Св. Троицы и часовню св. Николая Чудотворца, Их Величества изволили сесть в вагон и возвратиться в Севастополь.
На другой день утром Их Императорские Величества с Августейшими Детьми отбыли из Севастополя в Ливадию.


Категория: Политика | Добавил: ivanov (02 Сентябрь 2010)
Просмотров: 2527 | Теги: Пребывание Их Императорских Величес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017