Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Разное                        [ Добавить фотографию ]
Фотографий в альбоме: 121Страницы: 1 2 3 ... 20 21 »


1-6 7-12 13-18 ... 115-120 121-121

Случайно выбранные описания фотографий и рисунков:
Долина Аин-Эль-Худерах на Синайском полуострове ["Слои нубийских песчаников тянутся от самой Африки через весь полуостров. Выветриваясь от действия ветра и зноя, они дают происхождение пескам, красного и белого цвета, которые облегают поверхность пустыни. Только на Синайском полуострове и южнее пустыни Урфуд выступают к огромных массах древнейшие породы (диориты и порфиры). Лишенные больших рек и расположенные в жарком поясе, обе страны оставались долго неизвестными. Только в местности Неджд, занятой могометанскою сектой вахабитов, (вейабитов) обширные пески и пустынные известковые горы часто прерываются цветущими садами с городами и деревнями."]
Три заговорщика. С карт. Г. Зюса [Три заговорщика. С карт. Г. Зюса

Художник Зюс написал очень милый юмористический этюд, изображающий совет трех заговорщиков, трех цыплят, едва вылупившихся из яиц. Они совещаются о том, как поймать опытного, старого паука, висящего над их головами на тонкой паутиновой нитке. Он спокойно поднимается наверх, нисколько не заботясь о наступательном движении неприятелей, вздернувших головки и глядящих прямо по его направленно. Один даже открыл клюв в надежде на непрочность паутины; но "видит око да зуб неймет". Все проекты заговорщиков, кажется, не приведут ни к чему, и им придется, как Крыловской лисице, вздыхать над зеленым виноградом, ожидая более благоприятного случая поймать намеченную жертву, а паук с потолка будет смотреть на них своими многочисленными глазами и посмеиваться над неудавшимся нападением.

Комментарий "Нивы"]
Покойной ночи матушка! [Покойной ночи матушка!

В настоящем нумере Нивы читатели найдут один из тех рисунков, которые заставляюсь улыбнуться даже человека мрачно настроенного. В самом деле, разве это личико хорошенькой плутовки хоть на миг не осветит больное сердце светлым лучом? С зажженной свечкой, она, откинув портьеру, прощается с любимой матерью и произносить с детски чистой улыбкой обычное: «Покойной ночи, матушка!» Сколько в этом пожелании нежности и шаловливости. Она уже не дитя, но проза жизни еще не коснулась ее души.

Комментарий "Нивы"
1898г.]


Copyright roma@rio © 2017