Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Занятие англичанами порта Вей-Ха-Вей
Занятие англичанами порта Вей-Ха-Вей. Чтение прокламации

"Японско-китайская война и сооружение великой железной дороги, прорезывающей всю Сибирь и соединяющей Россию и Европу с дальним Востоком одним непрерывным путем, сосредоточили в усиленной степени внимание великих держав на защите их интересов, экономических и военных, в Китае и в водах Тихого Океана, омывающих берега Поднебесной империи. Первая завладела морскою стоянкой в Китае Германия, при весьма торжественной обстановке, послав туда эскадру под начальством брата германского императора, принца Генриха. За Германиею последовала Россия, заняв Порт-Артур и Талиенван. 11-го мая текущего года их примеру последовала и Англия, заняв по соседству порть Вей-Ха-Вей."
1898г.
Просмотров: 4126 | Размеры: 623x478px/102.3Kb
Дата: 10 Октября 2011 | Теги: Вей-Ха-Вей | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Турецкий квартал, подвергшийся бомбардировке [Избиение христиан на острове Крит. Турецкий квартал, подвергшийся бомбардировке.

"Внешним поводом к нынешнему кровопролитию послужили меры, принятия английскими властями для сбора десятины с мусульман. Мусульманское население с оружием в руках набросилось на бюро для сбора десятины, затем атаковало английский отряд, направилось в христианский квартал и принялось жечь дома и лавки. Город загорелся в разных местах. Несколько английских солдат и много христиан было убито. Чтобы усмирить бесчинствовавшее мусульманское население, пришлось бомбардировать город."

1898г.]
Курский Знаменский собор [Курский Знаменский собор, в котором произведён взрыв 8-го марта 1898г. По фот. автотипия Нивы

"Курский Знаменский собор (рис. на стр. 237), расположенный на высокой горе, представляет собою величественное здание, напоминающее собою главный собор Александро-Невской лавры. Построен он в итальянском стиле эпохи Возрождения. В левом приделе этого храма в чугунной, отделанной серебром, сени и находится чудотворная икона Знамения Богоматери.

В Коренной пустыни в настоящее время также замечательны две церкви - соборная и церковь во имя Живоносного Источника. Соборная - русско-византийской (Тоновской) архитектуры, имеет сходство с Благовещенскою конногвардейскою церковью в Петербурге. Вблизи нее начинаются каменные крытые сходы, ведущие к церкви Живоносного Источника. Сходы эти, стоившие до 800,000 р. асс., украшая обитель, придают ей совершенно своеобразный характер, напоминая сходы в киевские пещеры. Настоящая церковь Живоносного Источника построена на собственные средства фельдмаршалом Б. П. Шереметьевым, заезжавшим в Коренную пустынь после Полтавской победы"

1898г.]
Новое в технике 1930г. [На нашем снимке показано новейшее приспособление для подачи торфа на электростанции "Красный Октябрь" в Ленинграде. Вместо того чтобы торф перегружать на вагонетки и потом поднимать наверх, на электростанциях строится большая экстакада, По ней наверх подается целый товарный вагон, из которою и выгружается торф. Эта станция будет в сутки съедать 500 таких вагонов торфа.

Из журнала за 1930г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018