Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Занятие англичанами порта Вей-Ха-Вей
Занятие англичанами порта Вей-Ха-Вей. Чтение прокламации

"Японско-китайская война и сооружение великой железной дороги, прорезывающей всю Сибирь и соединяющей Россию и Европу с дальним Востоком одним непрерывным путем, сосредоточили в усиленной степени внимание великих держав на защите их интересов, экономических и военных, в Китае и в водах Тихого Океана, омывающих берега Поднебесной империи. Первая завладела морскою стоянкой в Китае Германия, при весьма торжественной обстановке, послав туда эскадру под начальством брата германского императора, принца Генриха. За Германиею последовала Россия, заняв Порт-Артур и Талиенван. 11-го мая текущего года их примеру последовала и Англия, заняв по соседству порть Вей-Ха-Вей."
1898г.
Просмотров: 4028 | Размеры: 623x478px/102.3Kb
Дата: 10 Октября 2011 | Теги: Вей-Ха-Вей | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Реклама журнала "Нива" 1898г. [Реклама журнала "Нива" 1898г.]
Долина в южно-аравийской пустыне ["Сирийская плоская возвышенность незаметно сливается с Аравийскою пустыней. Поверхность этого полуострова, самого большого на всем земном шаре, еще мало изучена; но, насколько можно судить по имеющимся данным, он во многих отношениях сходен с Африкой, отчасти же напоминает Пиринейский полуостров."]
Народный театр в Таврическом саду [Народный театр в Таврическом саду.

"На народных гуляньях по праздникам бывает обыкновенно средним числом до 6-8 тысяч человек. В садах в это время устраиваются в особых просторных помещениях народные кухни с громадными окнами, так что каждый желающий может наблюдать, как готовится пища; при этом цены самые дешевые (битки, напр., стоять 10 коп., котлеты-7 коп., блины-3 к.) и провизия в высшей степени свежая и, главное, лежит у всех на виду. Из напитков продаются - пиво, квас, сбитень и чай.

Таким образом, благой почин в деле отвлечения народа от пьянства нашел себе ревнивых последователей, и любовь к театру все шире и шире охватывает темные массы. Граф Л. Н. Толстой в своем письме к г. Денисенку, опубликованном в Дневнике Русского Актера (в марте 1886 г.), попытку сделать из театра орудие распространения света между людьми считает огромным по значению делом и называет его Божьим делом..."

1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018