Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Война из-за о.Кубы
Карта главного театра военных действий. Война из-за о.Кубы

"В настоящее время по телеграфным сведениям американцы бомбардировали Сан-Хуан, главный город Порторико, одного из Антильских островов, принадлежащего Испании. Кроме того, известно, что недавно состоялось в Атлантическом океане сражение между встретившимися неприятельскими эскадрами, но результат сражения пока неизвестен, если не считать телеграммы о том, что к Ки-Весту вернулись два американских сильно поврежденных судна. Но все эти сражения, очевидно, лишь прелюдия к настоящей войне, театром которой будет избрана, несомненно, самая Куба, - причина воины и центр, к которому направляются все главнейшие силы обеих воюющих сторон. Американцы уже давно заготовляют суда для перевозки войск на Кубу, и на один из портов ее будет направлена атака американцев."
1898г.
Просмотров: 3167 | Размеры: 1042x881px/297.6Kb
Дата: 10 Октября 2011 | Теги: Война из-за о.Кубы | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Оборона [Оборона]
Город Бизерт в Тунисе ["У прекрасного залива, берега которого еще в древности были заняты карфагенянами, лежит Тунис (135,000 жит.). Здесь живет бей, царь только по имени, на самом же деле управляет страной Франция. Город Бизерт (стр. 138; 500,000 жит.), расположенный на берегу Средиземного моря, как раз против Сицилии, имеет для Франции важное значение военного порта. К западу отсюда лежит Алжир (74,000 жит.), раскинувшийся на прибрежных террассах. Это главный город французской колонии Алжира, укрепленный как со стороны моря, так и с суши. Общий характер города чисто восточный: улицы узкие, кривые, в центре города - цитадель. Среди мечетей возвышаются европейские храмы и монастыри, общественные здания и магазины. Все это сообщает картине города чрезвычайную пестроту, своеобразие которой увеличивается белизною домов..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Памятник Суворову [Памятник Суворову на Сент-готаре.

"Сто лет прошло со времени этого перехода, обессмертившего на ряду с другими победами имя Суворова, и вот теперь, наконец, будет отмечено памятником то место, где состоялся этот знаменитый переход. Там, у Чортова моста, как гласит легенда, обратился Суворов к своим солдатам, изможденным невероятными трудностями перехода и отказывавшимся следовать за своим любимым начальником. Услышав ропот солдата, Суворов сошел с коня и приказать рыть могилу. «Здесь живым заройте меня от такого сраму!» сказал он, и слова эти магически подействовали на войска, с новой силой пробудилась неиссякаемая стойкость русского солдата, и все 20.000 человек, как один, двинулись вперед по горным кручам и, геройски перевалив Альпы, спустились в Мутенскую долину..."

1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018