Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Турецкий квартал, подвергшийся бомбардировке
Избиение христиан на острове Крит. Турецкий квартал, подвергшийся бомбардировке.

"Внешним поводом к нынешнему кровопролитию послужили меры, принятия английскими властями для сбора десятины с мусульман. Мусульманское население с оружием в руках набросилось на бюро для сбора десятины, затем атаковало английский отряд, направилось в христианский квартал и принялось жечь дома и лавки. Город загорелся в разных местах. Несколько английских солдат и много христиан было убито. Чтобы усмирить бесчинствовавшее мусульманское население, пришлось бомбардировать город."

1898г.
Просмотров: 1946 | Размеры: 893x477px/147.6Kb
Дата: 08 Октябрь 2011 | Теги: Турецкий квартал | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Вулкан Авача близ Петропавловска ["На восточном берегу среди развалин древних кратеров, располагается ряд ныне действующих или недавно потухших вулканов. Огромные вулканические горы сгруппировались около живописной Авачинской бухты, оспаривающей у Сиднея и Рио-де-Жанейро название лучшего порта в мире. Вероятно, и сама бухта эта представляет древний разрушенный кратер, заполненный водою и соединившийся с морем. Вход в бухту живописен; он идет через узкий пролив с крутыми стенами до 300 метр. высотою. На берегу этой замкнутой и покойной бухты раскинулся город Петропавловск, главный порт Камчатки; он состоит всего лишь из нескольких домов, крытых по большей части, древесною корою..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Пётр Великий угощает шкипера [Пётр Великий угощает шкипера первого торгового фрисландского судна. Царь с усиленным вниманием следил за событиями в Западной Европе, особенно за успехами кораблестроения. Иностранцы, в свою очередь, ревниво относились к развитию торговых сношений с русским государством, и вот мало-помалy голандские и английские суда стали приходить в Петербург. Первый купеческий корабль, фрисландский флибот с солью и вином, пришел в устье Невы в ноябре, 1703 г., как о том свидетельствуют Ведомости Московские от 15-го декабря того же года. Меньшиков принимал шкипера Выбеса в губернаторском доме и наградил его от царского имени 500 золотых, причем каждому матросу дано было по 30 талеров и обещана награда еще двум кораблям. Петр Великий, заинтересовавшись гостем, чествовал его и у себя в домике, в присутствии государыни Екатерины II и так увлекся его рассказами за чарой вина, что вошедшему с докладом князю Меньшикову пришлось остановиться в дверях. Энергичный жест Петра, показывающий, что еще не наступило время для занятий другими делами, и несколько оторопевшее лицо Выбеса, привставшего с появлением вельможи, разодетого в парадный мундир, придают картине очень жизненный характер.

Комментарий "Нивы"]
Памятник императору Александру II [Памятник императору Александру II в Самаре, открытый 30 августа 1889 года]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017