Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Турецкий квартал, подвергшийся бомбардировке
Избиение христиан на острове Крит. Турецкий квартал, подвергшийся бомбардировке.

"Внешним поводом к нынешнему кровопролитию послужили меры, принятия английскими властями для сбора десятины с мусульман. Мусульманское население с оружием в руках набросилось на бюро для сбора десятины, затем атаковало английский отряд, направилось в христианский квартал и принялось жечь дома и лавки. Город загорелся в разных местах. Несколько английских солдат и много христиан было убито. Чтобы усмирить бесчинствовавшее мусульманское население, пришлось бомбардировать город."

1898г.
Просмотров: 2141 | Размеры: 893x477px/147.6Kb
Дата: 08 Октября 2011 | Теги: Турецкий квартал | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Дюны Сестрорецка [Дюны Сестрорецка]
Баку ["Исторические источники говорят, что поселение на месте сегодняшнего Баку появилось в глубочайшей древности и собственно как мегаполис он помимо прочего присутствует довольно давно. Греческий ученый Клавдий Птолемей (II в. н. э.) приводит до 30 названий городов старинной кавказской Албании (так величался Азербайджан), в их числе и находящийся на берегу Каспия мегаполис Гайдару (Гайтару), который, как числилось, и пребывал на месте теперешнего Баку. Иные считают, собственно им был Баруха — город, и еще упоминаемый Птолемеем, находившийся на морском побережье, недалеко от Гайдары. Наиболее поздние сведения (IV—V вв.) постоянно связаны с упоминаниями находившихся в окрестностях мегаполиса «постоянных огней». В описаниях сообщается о территории, примечательной «огнем, поднимавшимся из подводной горы»..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Проект каменной церкви [Проект каменной церкви во имя Св.Равноапостольной Марии Магдалины на ст. Петропавловск западно-сибирской жел.дор. По проекту А.Орехова, грав.Шлипер.

"Сооружение храма близь станции Петропавловск, западно-сибирской железном дороги являлось настоятельно необходимым в виду значительного числа проживающих на станции железнодорожных служащих, лишенных возможности посещать церкви, находящиеся в уездном городе Акмолинской области, Петропавловск расположенном в 4-х верстах от станции. В особенности же благотворным было бы влияние, оказанное сооружением подобного храма на дело удовлетворения духовных нужд тех из переселенцев, которые останавливаются на несколько дней и даже недель в означенном районе для того, чтобы разойтись отсюда на отведенные им участки."

1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018