Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Турецкий квартал, подвергшийся бомбардировке
Избиение христиан на острове Крит. Турецкий квартал, подвергшийся бомбардировке.

"Внешним поводом к нынешнему кровопролитию послужили меры, принятия английскими властями для сбора десятины с мусульман. Мусульманское население с оружием в руках набросилось на бюро для сбора десятины, затем атаковало английский отряд, направилось в христианский квартал и принялось жечь дома и лавки. Город загорелся в разных местах. Несколько английских солдат и много христиан было убито. Чтобы усмирить бесчинствовавшее мусульманское население, пришлось бомбардировать город."

1898г.
Просмотров: 2019 | Размеры: 893x477px/147.6Kb
Дата: 08 Октября 2011 | Теги: Турецкий квартал | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
У пруда [У пруда.
Летом у пруда, да еще в такой поэтической обстановке, какую изобразил художник Менцлер, наверно задумывались молодые девушки. Грациозные лебеди, таинственный чудный парк, зеркальная поверхность воды, — все это забыто. Девушка смотрит вдаль и что-то вспоминает или, может-быть... кого-то поджидает. Одно ясно: в ее годы и при ее миловидности трудно предположить несчастную любовь. Не долго ей придется ждать: может-быть, избранник ее сердца уже спешит к ней, и вскоре тишина векового парка нарушится веселым смехом, а смех заменится таинственным шепотом и первым робким поцелуем.

Комментарий "Нивы" 1898г.]
Весенняя буря [Весенняя буря.
Весенние бури, совпадающие с равноденствием (9-го марта), так же, как осенние, отличаются большой опасностью для моряков. Бесстрашно пускаясь в далекое плавание, они ко всему должны приготовиться. Они плывут, и вдруг
"Громадные тучи нависли широко
Над морем и скрыли блистательный день,
И в синюю бездну спустилась глубоко
И в ней улеглась тяжелая тень;
Но бездна морская уже негодует,
Ей хочется света, и ропщет она,
И скоро, могучая, встанет грозна,
Пространно и громко она забушует".
Так воспевает бурю Языков, так рисует ее и художник Магдесиан. Белые чайки трепещут в воздухе, кружась над гневной пучиной, а вдали-мелькает "парус одинокий", и волны бросают корабль, как ореховую скорлупу, из стороны в сторону. Хорошо, если отважные путешественники поборются с бурей и выйдут победителями. Но могучая стихия бывает иногда беспощадна...

Комментарий "Нивы" 1898г.]
Памятник Суворову [Памятник Суворову на Сент-готаре.

"Сто лет прошло со времени этого перехода, обессмертившего на ряду с другими победами имя Суворова, и вот теперь, наконец, будет отмечено памятником то место, где состоялся этот знаменитый переход. Там, у Чортова моста, как гласит легенда, обратился Суворов к своим солдатам, изможденным невероятными трудностями перехода и отказывавшимся следовать за своим любимым начальником. Услышав ропот солдата, Суворов сошел с коня и приказать рыть могилу. «Здесь живым заройте меня от такого сраму!» сказал он, и слова эти магически подействовали на войска, с новой силой пробудилась неиссякаемая стойкость русского солдата, и все 20.000 человек, как один, двинулись вперед по горным кручам и, геройски перевалив Альпы, спустились в Мутенскую долину..."

1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018