Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Румынский король Карл и принц Фердинант
Румынский король Карл и принц Фердинант на мостике императорской яхты Александрия во время переезда из Петергофа в Петербург. С фот. А.А.Насветевича авт.Нивы

"17-го числа утром король румынский с наследным принцем Фердинандом приезжали из Петергофа в Петербург на императорской яхте "Александрия". Помещаемый в этом номере Нивы рисунок изображает момент, когда король Карл, имея по правую руку принца Фердинанда, а по левую командира "Александрии" и своего министра-президента Стурдзу, стоит на мостике яхты при переезде из Петергофа в Петербург. В столице население приветствовало августейших гостей самым задушевным образом. Городской голова поднес им хлеб-соль и высокую стопу, выразив им при этом чувства, воодушевляющие петербуржцев..."

1898г.
Просмотров: 4411 | Размеры: 855x775px/231.8Kb
Дата: 19 Ноября 2010 | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Фердинанд [Е.в. наследный принц румынский Фердинанд

"Господь не благословил их брака детьми, и поэтому король Карл избрал себе наследником второго сына старшего своего брата, принца Фердинанда Гогенцоллернского, которому, теперь 33 года. Принц Фердинанд также отличается большими личными достоинствами. Он женат на внучке Царя-Освободителя, принцессе Марии Александре Виктории, дочери великой княгини Марии Александровны. Старшему их сыну, принцу Карлу, крещенному в православную веру, теперь пять лет."
1898г.]
Присоединение сиро-халдейских несториан к церкви [Присоединение сиро-халдейских несториан к православной церкви.

"25-го марта, уже с раннего утра царило большое оживление у Александро-Невской лавры. Весь храм, в котором должно было произойти торжество, был переполнен народом, который толпился и вокруг собора, желая хотя бы взглянуть на своих новых братьев по вере.

В 91/2 час. в собор вошел преосвященный Иоанн, епископ нарвский (ректор петербургской духовной академии); за ним вошли в храм и стали в притворе сиро-халдейские епископ Иона, архимандрит Илия, священники Георгий и Сергий и диакон. Все они были уже в одежде нашего духовенства - в рясах темного цвета; епископ Иона был в синей рясе..."

1898г.]
Молодёжь [На выставке русских акварелистов, вероятно многие заметили картину И.С.Галкина: "Молодёжь", довольно оригинальную по замыслу и тщательно написанную. Сюжет её несложный: молодой подросток-псарь держит в обеих руках по породистому щенку и, и задумчиво отпустив голову в высокой смушковой шапке, глядит на них наблюдательным тихим взором. "Что-то выйдет из них?" говорит этот взгляд, и ряд предположений проносится в его мыслях. Он сам ещё юн, может-быть, невольно задумывается и над своей судьбой...

Комментарий "Нивы"]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018