Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Румынский король Карл и принц Фердинант
Румынский король Карл и принц Фердинант на мостике императорской яхты Александрия во время переезда из Петергофа в Петербург. С фот. А.А.Насветевича авт.Нивы

"17-го числа утром король румынский с наследным принцем Фердинандом приезжали из Петергофа в Петербург на императорской яхте "Александрия". Помещаемый в этом номере Нивы рисунок изображает момент, когда король Карл, имея по правую руку принца Фердинанда, а по левую командира "Александрии" и своего министра-президента Стурдзу, стоит на мостике яхты при переезде из Петергофа в Петербург. В столице население приветствовало августейших гостей самым задушевным образом. Городской голова поднес им хлеб-соль и высокую стопу, выразив им при этом чувства, воодушевляющие петербуржцев..."

1898г.
Просмотров: 4064 | Размеры: 855x775px/231.8Kb
Дата: 19 Ноябрь 2010 | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Городская стена в Мерве ["По берегам этих рек раскинулись пышные сады, в которых произрастают южные фрукты. Поля орошаются водою, которую проводят по арыкам (каналам). Но и девственная растительность здесь поразительно пышна. На низких берегах рек растет исполинский камыш, в котором прячется кабан и королевский тигр. Из городов этой местности нельзя не упомянуть Верный, на р. Или, пострадавший в 1887 году от страшного землетрясения и Самарканд, древнюю столицу Тимура, город высоко чтимый могометанами. Он раскинулся среди густых садов в плодороднейшей долине Заревшана (что значит "сеющий золото")...."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Тобольск ["С Туркестанскою низменностью граничит Киргизская степь (300 метр. выс.), составляющая, так сказать, преддверие Сибири. Западная Сибирь, (губернии Тобольская и Томская) представляет низменность, орошаемую реками Обью и Енисеем. Подобно западному Туркестану эта впадина недавно еще была занята морем, которое в виде длинного рукава тянулось между Ледовитым океаном и Черным морем. Наоборот восточная Сибирь - возвышенная страна, постепенно спускающаяся к Ледовитому океану. Она орошается исполинскими реками Енисеем, Леной и Амуром.
Главнейшие города Западной Сибири (стр. 132) Тобольск и Томск. Первый из них, — довольно бедный губернский город раскинулся при слиянии Иртыша с Тоболом, отчасти на высоком берегу реки, отчасти внизу на низменности. Он ведет торговлю с Обдорском (на р. Оби), где происходит оживленный обмен товаров, производимых иногородцами и доставляемых русскими купцами. Томск - лучший город Западной Сибири, с университетом, лежит недалеко от Сибирской железной дороги..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Блюдо (работы Овчинникова) [Блюдо (работы Овчинникова), поднесённое депутацией от петербургского городского управления болгарскому князю Фердинанду. С фот. авт. Нивы

"В субботу, 11-го июля, болгарская княжеская чета вместе с княжичем Борисом приезжали из Петергофа в Петербург. Здесь они посетили столичные святыни, Исаакиевский, Казанский и Петропавловский соборы, и везде, как раньше в Москве, наследник болгарского престола представил многочисленные доказательства своих религиозных чувств и вдумчивого отношения к обрядам православной церкви. Кроме того, князь Фердинанд принял многие депутации, в том числе от городского управления столицы, поднесшего ему, по русскому обычаю, хлеб-соль на художественно исполненном серебряном золоченом блюде, изображение которого мы даем в этом нумере Нивы."
1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017