Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Раздача князем Черногорским своим войскам русских
Раздача Князем Черногорским своим войскам русских ружей. С рис. III. автотипия Нивы

"И действительно, дружеские отношения между Россиею и Черногорией никогда не прерывались, и ни одно облачко их не заволакивало или затемняло. На испытанную дружбу со стороны Черногории Россия всегда отвечала тем же чувством и горячею готовностью придти чем только можно на помощь братскому народу и верному союзнику. Когда в Черногории недавно разразился голод, Россия тотчас же поспешила послать в Цетинье транспорт русского хлеба.

Но Черногория вообще бедная страна и окружена народами, с которыми ей нередко приходится вступать в кровавый бой и которые располагают достаточными денежными средствами, чтобы запасаться усовершенствованным оружием. И вот, чтобы помочь дружескому народу и в этом отношении, Россиею был доставлен в Цетинье значительный транспорт ружей берданок..."

1898г.
Просмотров: 4334 | Размеры: 590x852px/183.0Kb
Дата: 19 Февраля 2011 | Теги: князь Черногорский | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Берег озера Чаад ["Чем ближе подъезжает путешественник к озеру Тсад (стр, 151), тем все более оживляется мертвая картина пустыни. Среди окаменелых волн песчаного моря появляются колючие травы, свидетельствующие, что здесь почва еще не совсем лишена способности производить растения; далее они растут уже на самых дюнах и, наконец, покрывают землю сплошным покровом. Мертвая пустыня превратилась в обширную зеленую степь, среди которой тут и там выступают живописные группы акаций..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Прибой у Гвинейского берега ["На Атлантическом побережье, в Сенегамбии, на Cиeppa Леонском берегу, где раскинулась республика Либерия с гл. г. Фритауном (20,000 жит.; стр. 157), и в Верхней Гвинее утвердились в течении двух последних веков французы, англичане и португальцы а с 1884 г. и немцы, несмотря на малодоступность низкого песчаного берега, и сильный прибой (стр. 157). В последние годы французы с особенною энергией распространяли здесь свое владычество, особенно в степях и пустынях Африки, англичане же заняли плодороднейшие части Судана..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Пасха на улице [И на улице — пасха. На окраине города, возле покосившегося забора, остановился продавец крашеных яиц, и торговля пошла бойко. Покупают все больше мальчишки и тут же, не долго думая, разбивают яйца и с аппетитом съедают их. Самого маленького обидели, отняли у него яичко. Бедный мальчуган!
Но это, конечно, шутка. Слезы обиженпого тронули шалуна, и тот возвратил ему похищенное сокровище. Шум, крик, смех... Приволье чувствуется в каждом движении. Деревья еще не распустились, но почки уже налились, и теплые дни не за горами.

Комментарий "Нивы"]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018