Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Раздача князем Черногорским своим войскам русских
Раздача Князем Черногорским своим войскам русских ружей. С рис. III. автотипия Нивы

"И действительно, дружеские отношения между Россиею и Черногорией никогда не прерывались, и ни одно облачко их не заволакивало или затемняло. На испытанную дружбу со стороны Черногории Россия всегда отвечала тем же чувством и горячею готовностью придти чем только можно на помощь братскому народу и верному союзнику. Когда в Черногории недавно разразился голод, Россия тотчас же поспешила послать в Цетинье транспорт русского хлеба.

Но Черногория вообще бедная страна и окружена народами, с которыми ей нередко приходится вступать в кровавый бой и которые располагают достаточными денежными средствами, чтобы запасаться усовершенствованным оружием. И вот, чтобы помочь дружескому народу и в этом отношении, Россиею был доставлен в Цетинье значительный транспорт ружей берданок..."

1898г.
Просмотров: 4498 | Размеры: 590x852px/183.0Kb
Дата: 19 Февраля 2011 | Теги: князь Черногорский | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Хартум ["У Хартума, где Белый Нил (Барх-эль-Абиад) сливается с илистыми водами Синего Нила (Бахр-эль-Ацрека) начинается среднее течение реки, которая здесь вступает в Нубию. Прорезывая обширный гранитный массив, река становится порожистой. Настоящих водопадов, которые бы исключали всякую возможность судоходства, здесь не существует, но плавание по реке тем не менее сопряжено с большими трудностями: переезд через пороги возможен только на особых плоских судах, которые употребляются туземцами..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Порт-Артур. Вид разрушенного форта 1898г. [Порт-Артур. Вид разрушенного форта 1898г.]
Утренний привет [Сколько трогательной поэзии в утреннем привете матери и ребенка! Вы сразу чувствуете, что попали в тихую семейную обстановку, в ту пристань, где приютилась святая материнская любовь и скромное, но незыблемое счастье. Житейское море с его обычными треволнениями и вечной погоней за радостями бытия как будто стоит так далеко от этой колыбели невинного младенца, над которым чутко прислушивается и бьется нежное сердце молодой матери. Ребенок только что выкупан, и он, свежий и здоровый, как само утро, уже на коленях у матери и прижимается к ней, обхватив ее ручонками за шею. Какого художника не вдохновит этот сюжет, вызывающий в душе зрителя такой избыток добрых чувств.

Комментарий "Нивы" 1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018