Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Раздача князем Черногорским своим войскам русских
Раздача Князем Черногорским своим войскам русских ружей. С рис. III. автотипия Нивы

"И действительно, дружеские отношения между Россиею и Черногорией никогда не прерывались, и ни одно облачко их не заволакивало или затемняло. На испытанную дружбу со стороны Черногории Россия всегда отвечала тем же чувством и горячею готовностью придти чем только можно на помощь братскому народу и верному союзнику. Когда в Черногории недавно разразился голод, Россия тотчас же поспешила послать в Цетинье транспорт русского хлеба.

Но Черногория вообще бедная страна и окружена народами, с которыми ей нередко приходится вступать в кровавый бой и которые располагают достаточными денежными средствами, чтобы запасаться усовершенствованным оружием. И вот, чтобы помочь дружескому народу и в этом отношении, Россиею был доставлен в Цетинье значительный транспорт ружей берданок..."

1898г.
Просмотров: 4214 | Размеры: 590x852px/183.0Kb
Дата: 19 Февраль 2011 | Теги: князь Черногорский | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Лагос ["Английский гор. Лагос (стр. 157) является главнейшим торговым пунктом на всем берегу и складочным местом пальмового масла, которое идет на приготовление мыл, свечей и т. п. и служит главным предметом вывоза. Кроме того важную статью торговли составляет золото, слоновая кость и каучук. Тоголанд — незначительная немецкая колония, раскинувшаяся на малодоступном Невольничьем берегу; тем не менее торговые обороты портов Ломе, Багида и Малый Попо (Kiein-Popo) нельзя назвать незначительными: в одном Ломе общая сумма годового ввоза и вывоза достигает 1 миллиона марок в год..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Мулла-Ишан [Ферганская область. Мулла-Ишан, главный священнослужитель мечети и учитель медрессе в Маргелане. С фотогр. автотипия А.Вильборга

"Приготовление к званию муллы начинается с раннего возраста. Лет десяти мальчик сарт поступает в школу, где учится сначала чтению и письму, а затем постепенно переходить к заучиванию молитв. Обыкновенно, при каждой мечети имеется школа, в которой собираются мальчики. Мирза или мулла, обучающий их, не щадит ни ушей, ни рук мальчиков, немилосердно дергая или ударяя по ним длинной палкой. Необыкновенно терпеливо переносят ученики побои своего учителя и в течение нескольких лет аккуратно посещают школу. Но вот уже мальчик достиг шестнадцатилетнего возраста и ему предоставляется право поступить в медрессе. Здесь его ожидает уже более широкая работа. Он изучает арифметику, богословие и философию. Его знакомят даже с астрономией и древней мудростью. В течение четырех, а иногда пяти лет занимается такой студент в своем медрессе, под руководством опытных и мудрейших из мулл, и, наконец, из него вырабатывается мулла-ишан (священник)."

Нива 1898г.]
Муха тцетце (Glossens morsitans) ["Восточно-африканский кристаллический массив, круто обрывающийся у берега, представляет живописную картину. Нельзя этого сказать о возвышенной равнине внутренней Африки. Неприветливая, сожженная солнцем безводная степь тянется без конца. В противоположность саваннам она совершенно лишена лесной растительности. Только кое-где встречается одинокое дерево. Мертвая, безжизненная картина!
Лошадь, осел и рабочий скот здесь уживаются, хотя и страдают от жаркого климата, а внутри страны от укусов мухи тцетце (Glossens morsitans)..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017