Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Путешествие германской императорской четы
Германский император в Палестине. Въезд в Иерусалим. По рис. с натур грав. Хелмицкий

"Вступление императорской четы в священный город было обставлено очень торжественно (рис. на этой стр.). Начиная от палаток императорской четы и их свиты, разбитых у стен Иерусалима, и вдоль всего города, все улицы по пути следования их величеств были сплошь усеяны народом. Бесконечное разнообразие восточных костюмов, гирлянды зелени, украшавшие дома, изящные арки, воздымавшиеся над улицами, масса флагов представляли очаровательную картину. У яффских ворот, в виду узости улиц, императорская чета и свита должны были сойти с коней и продолжать путь пешком. У входа в церковь Гроба Господня императорскую чету приветствовали католический, греческий и армянский патриархи. Затем их величества осмотрели только что отстроенную новую лютеранскую церковь. "

1898г.
Просмотров: 3702 | Размеры: 384x577px/65.4Kb
Дата: 03 Сентября 2011 | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Оазис в Сахаре ["Эти мертвые пространства принадлежат отчасти к той песчаной степи, которая широким поясом тянется к югу от Атласа между Большим Сиртом и р. Сенегалом.
Там, где пустыня понижается до уровня водоносных слоев, расцветают растения, главным образом финиковая пальма (стр. 141) и таким образом возникают оазисы. Кроме того ночная роса и редко выпадающие дожди питают скудную растительность, которая обыкновенно ютится между рядами дюн, где собираются атмосферные осадки..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Докторский визит [Докторский визит]
Окованные льдом истоки р.Шайок в Карокаруме ["Гималаи, Карокорум и Куэнь-Лунь обрамляют величайшую на земле возвышенную страну Тибет. До последнего времени ее рассматривали, как плоскую возвышенность, подобную Африке или Аравийскому полуострову, но при ближайшем исследовании это представление оказалось неправильным. Вся северная и средняя часть Тибета прорезывается горными цепями, идущими параллельно Куэнь-Луню. Следовательно, Тибет также, как и Иран, представляет область складчатых гор, которые располагаются в виде кряжей, идущих в востоко-юго-восточном направлении. Наблюдаемые здесь равнины произошли следующим образом: песок и щебень сносились с гребней гор в долины и, мало-по-малу заполняя их, сгладили различия в высоте между горами и отделяющими их долинами."]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018