Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Путешествие германской императорской четы
Германский император в Палестине. Въезд в Иерусалим. По рис. с натур грав. Хелмицкий

"Вступление императорской четы в священный город было обставлено очень торжественно (рис. на этой стр.). Начиная от палаток императорской четы и их свиты, разбитых у стен Иерусалима, и вдоль всего города, все улицы по пути следования их величеств были сплошь усеяны народом. Бесконечное разнообразие восточных костюмов, гирлянды зелени, украшавшие дома, изящные арки, воздымавшиеся над улицами, масса флагов представляли очаровательную картину. У яффских ворот, в виду узости улиц, императорская чета и свита должны были сойти с коней и продолжать путь пешком. У входа в церковь Гроба Господня императорскую чету приветствовали католический, греческий и армянский патриархи. Затем их величества осмотрели только что отстроенную новую лютеранскую церковь. "

1898г.
Просмотров: 3593 | Размеры: 384x577px/65.4Kb
Дата: 03 Сентября 2011 | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Цыганка [Цыганка]
Молодёжь [На выставке русских акварелистов, вероятно многие заметили картину И.С.Галкина: "Молодёжь", довольно оригинальную по замыслу и тщательно написанную. Сюжет её несложный: молодой подросток-псарь держит в обеих руках по породистому щенку и, и задумчиво отпустив голову в высокой смушковой шапке, глядит на них наблюдательным тихим взором. "Что-то выйдет из них?" говорит этот взгляд, и ряд предположений проносится в его мыслях. Он сам ещё юн, может-быть, невольно задумывается и над своей судьбой...

Комментарий "Нивы"]
Симбирск. Вид города [Симбирск. Вид города

"Начало настоящего г. Симбирска было положено несколькими мордовскими семьями, поселившимися под горой, на правом берегу Волги. Удачный лов рыбы привлек сюда еще новых жителей, и первоначальная небольшая слободка все выше и выше поднималась на гору, где, наконец, и образовала небольшой поселок, вскоре превратившийся в целый городок. Христиане, жившие среди язычников и магометан, начали ощущать потребность в храме. И вот боярин Богдан Матвеевич Хитрово, по повелению царя Алексея Михайловича, в 1648 г. приступил к постройке не только церкви, но и кремля. Последний простирался на 800 саж. в длину и 200 в ширину, заключая в себе все тогдашние административные учреждения. Вскоре уже Симбирску пришлось убедиться в надежности своего кремли, когда под его стенами явился Стенька Разин со своей удалой дружиной. Князь Барятинский, пришедший на помощь симбирцам из Казани, вступил с ним в жестокий бой. Город удалось отстоять, и после месячного пребывания Стенька Разин вынужден был отступить..."

1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018