Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Прибытие болгарской княжеской семьи
Прибытие болгарской княжеской семьи на Царскую пристань в Петербурге. С фот. Насветевича авт. Нивы

"16-го июля прибыли в столицу России через Варшаву король румынский Карл I и наследник румынского престола, принц Фердинанд. Везде на пути, как и в столице, им была приготовлена встреча, соответствующая не только их высокому сану, но и тем чувствам доверия и дружбы, которые они сами проявили по отношению к России, предприняв путешествие в наше отечество.
Прошло почти 30 лет с тех пор, как король Карл, тогда еще князь, впервые посетил Россию в качестве гостя Царя-Освободителя. Свидание их состоялось в Крыму, в Ялте. В течение этих 30 лет случилось немало событий в жизни самой Румынии, как следствие тех или других ее отношений к первенствующим великим державам."
1898г.
Просмотров: 4094 | Размеры: 1024x740px/182.3Kb
Дата: 16 Октября 2011 | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Богда-Ола в Тянь-Шане ["Хребет Тянь-шань («Небесные горы») с снежною вершиной Хан Тенгри (6500 метр.) и с расположенным к востоку от нее горным массивом Богдо-Ола (5000 м. стр.; 105), знаменитый своими минеральными богатствами Алтай, Яблоновые горы и хребет Хинган обрамляют с трех сторон эту огромную пустыню; с юга же она ограничивается горами Куэнь-Лунь. Ханхай представляет восточную оконечность огромного пояса пустынь, который тянется через весь старый свет от Атлантического до Тихого океана, через Сахару, Аравийский полуостров, Персию и Центральную Азию..."]
Самоеды ["В тайге можно пройти сотни верст, не встречая даже признака человека. Страшно заблудиться в таком лесу, и не даром в Сибири есть поговорка, что "кто в тайге не бывал, тот Богу не маливался". Свободно бродит здесь угрюмый медведь и пугливые олени, дикие козы и лоси, а иногда пробирается чащею ссыльно каторжник, которому удалось убежать откуда-нибудь с завода или рудника, а может быть, даже с острова Сахалина. Особенно богат растительностью и животною жизнью бассейн Амура, где дивно сплетаются между собою деревья юга и севера, Сибири и Китая, и где настоящий королевский тигр прячется в исполинских травах, а ночью подходит к самым жилищам человека...."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Сирийская пустыня ["К востоку от Иорданской долины начинается Сирийская пустыня (стр. 94). В течение целых недель тянутся по ней караваны, направляющиеся в Месопотамскую низменность к Багдаду. Подобно Нилу в Египте, Евфрат и Тигр представляют две артерии, питающие страну, и при широком применении искусственного орошения, почва здесь может быть очень плодородной; благодаря этому, в Месопотамской низменности расцвели в глубокой древности два могущественных города - Вавилон и Ниневия. Теперь две трети страны превратились в совершенную пустыню: печальными памятниками древних городов и дворцов являются кучи камней и обломков да высокие насыпи прежних каналов (15 м. вышины). "]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018