Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Пребывание Их Императорских Величеств в Севастопол
Выход Их Императоских Величеств из церкви Братского кладбища, 23 августа 1898г.

"Государь Император с Государынею Императрицею, по выходе из храма (рис. на стр. 737), изволили пешком обойти вокруг кладбищенской церкви, а затем Их Величествам, по докладе военного министра великому князю Алексею Александровичу, а Его Высочеством-Государю Императору - имели счастие представляться севастопольские герои кампании 1854-1855 годов, в числе 34-х человек, с которыми Государь Император и Государыня Императрица милостиво беседовали о севастопольской защите, распрашивая их, в каких делах они принимали участие и какие имеют злаки отличия..."

1898г.
Просмотров: 3032 | Размеры: 1093x752px/268.8Kb
Дата: 19 Ноября 2010 | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Круглые башни Балаклавской крепости [Достопримечательности Крыма. Круглые башни Балаклавской крепости

"К несколько более поздней эпохе относятся развалины круглых башен около Балаклавы; это остатки генуэзской крепости -единственные свидетели той эпохи, когда могущественные мореплаватели царили на берегах Черного моря и превратили Крым в блестящий центр торговли; уныло и одиноко стоят три круглые башни (рис. на стр. 755), с каждым годом все болеё и более дряхлеющие и роняющие камень за камнем, точно слезу за слезой; над ними все то же голубое небо, под ними все то же лазурное море, но... tempora mutantur!... Потомки могущественных мореплавателей, отважных и предприимчивых генуэзцев, мирно и скромно обитают ныне на берегах Генуэзского залива, уныло и одиноко переживая экономический кризис объединенной Италии. Где блеск, богатство и слава былых времен? От них остались одни воспоминания, записанные рукою вечного времени на скрижалях истории, несколько груд камней на крымском берегу, да несколько развалин на горах и в ущельях кавказских гор..."

1898г.]
Дом трудолюбия для образованных женщин в С-Петерб. [Дом трудолюбия для образованных женщин в С-Петербурге.

"...А между тем существует целая область труда, труда интеллигентного, где бедные образованные женщины могут приложить свои способности и заручиться средствами к существованию. Помочь им в этом отношении и имеет целью "Дом трудолюбия для образованных женщин", учрежденный в Петербурге в 1896 г. (на Знаменской улице, д. № 28) и с первых же дней своего существования доказавший, какой огромный контингент нуждающихся интеллигентных женщин имеется в Петербурге. В течение первых десяти месяцев в нем работало до 150 образованных женщин, крайне нуждавшихся и искавших хоть какого-либо заработка; из них двадцать шесть женщин получили потом, при содействии лиц, заведующих домом трудолюбия, места на железных дорогах и телефоне, места гувернанток, бонн, занятия на пишущих машинах, уроки музыки и других предметов, занятия по хозяйству и т. п."

1898г.]
Нигер у Тиборауена ["В общем Судан — холмистая местность в 400—500 м. высоты. На западе она приобретает характер равнины, среди которой выступают тут и там полуразрушенные глыбы гранитов и песчаников. Предполагалось, что на западной окраине этой равнины тянется горная цепь (горы Конго), но существование последней при ближайших исследованиях не подтвердилось.
В западном Судане, орошаемом рекою Нигер, живет народ феллата, переселившийся сюда с севера и занимающийся скотоводством; эти горячие приверженцы магометанства подчиняли своей власти земледельческие племена...."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018