Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Пребывание Их Императорских Величеств в Севастопол
Выход Их Императорских Величеств из Музея севастопольской обороны, 23 августа 1898г.

"Затем Их Величества изволили пешком проследовать по главной аллее, ведущей к выходу, и по пути следования осмотрели памятники севастопольских героев: Тотлсбена, Спицына, князя Горчакова, Хрулева и некоторые братские могилы. В тот же день Их Величества изволили осматривать музей обороны Севастополя (рис. на стр. 737).

24-го августа Их Величества изволили посетить Инкерманский монастырь. Выслушав краткое молебствие в церкви, сооруженной в память чудесного события 17-го октября 1883 г., Их Величества отправились в древнюю церковь св. Климента, которую изволили подробно осмотреть..."

1898г.
Просмотров: 3370 | Размеры: 1122x814px/291.7Kb
Дата: 19 Ноября 2010 | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Памятник Суворову [Памятник Суворову на Сент-готаре.

"Сто лет прошло со времени этого перехода, обессмертившего на ряду с другими победами имя Суворова, и вот теперь, наконец, будет отмечено памятником то место, где состоялся этот знаменитый переход. Там, у Чортова моста, как гласит легенда, обратился Суворов к своим солдатам, изможденным невероятными трудностями перехода и отказывавшимся следовать за своим любимым начальником. Услышав ропот солдата, Суворов сошел с коня и приказать рыть могилу. «Здесь живым заройте меня от такого сраму!» сказал он, и слова эти магически подействовали на войска, с новой силой пробудилась неиссякаемая стойкость русского солдата, и все 20.000 человек, как один, двинулись вперед по горным кручам и, геройски перевалив Альпы, спустились в Мутенскую долину..."

1898г.]
Ново-Николаевский посёлок [Общий вид Ново-Николаевского посёлка в 1898г.

"В настоящее время Ново-Николаевский поселок по виду представляет нечто хотя и весьма грандиозное, но в то же время все еще хаотическое: у центра густо сплотились дома, по большей части неотстроенные, не имеющие ни ограды, ни надворных построек; от центра правильными улицами тянутся по бору к северу и к югу разбросанные дома на большое пространство. Что будет с поселком дальше неизвестно, а пока он растянулся к югу, вверх по р. Оби, версты на три, к северу поселок ушел за станцию "Обь", находящуюся от центра поселка в трех верстах, но тут поселок еще не кончается, так как расчищенная улица далеко уходит от последних домов. Все это пока еще строится, и теперь совершенно законченными и вполне приличными можно считать только здания железной дороги близ станции "Обь"."
1898г.]
Блюдо (работы Овчинникова) [Блюдо (работы Овчинникова), поднесённое депутацией от петербургского городского управления болгарскому князю Фердинанду. С фот. авт. Нивы

"В субботу, 11-го июля, болгарская княжеская чета вместе с княжичем Борисом приезжали из Петергофа в Петербург. Здесь они посетили столичные святыни, Исаакиевский, Казанский и Петропавловский соборы, и везде, как раньше в Москве, наследник болгарского престола представил многочисленные доказательства своих религиозных чувств и вдумчивого отношения к обрядам православной церкви. Кроме того, князь Фердинанд принял многие депутации, в том числе от городского управления столицы, поднесшего ему, по русскому обычаю, хлеб-соль на художественно исполненном серебряном золоченом блюде, изображение которого мы даем в этом нумере Нивы."
1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018