Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Праздник лейб-гвардии преображенского полка
Праздник лейб-гвардии преображенского полка, 6-го августа 1898г. Молебствие и парад в Высочайшем присутствии у Елагина дворца.

"Во время маневров, в один из дней отдыха, 6-го августа, лейб-гвардии преображенский полк и гвардейская артиллерия справляли на Елагином острове, в Высочайшем присутствии, полковой праздник. Войска со знаменами построились пред Елагинским дворцом. Тут же невдалеке была раскинута Царская палатка для Государыни Императрицы и Августейших Особ. В 12 час. Государь Император вышел из дворца в сопровождении, свиты и, сопутствуемый Их Императорскими Высочествами великими князьями, прошел по фронту преображенцев и артиллеристов, здороваясь с ними и поздравляя с праздником"
1898г.
Просмотров: 5109 | Размеры: 875x645px/141.6Kb
Дата: 10 Октября 2011 | Теги: лейб-гвардия | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Мечеть в Ширасе ["Чем далее направляемся мы внутрь Ирана, тем более он принимает характер совершенно безводной пустыни. Атмосферные осадки, выпадающие на северных и южных краевых горах, не достигают центральной полосы, и северо-восточная Персия представляет один из самых пустынных уголков земли. Печальные картины развертываются здесь перед путешественником! Камни, пески, солончаки, соляные озера, — и при всем там полное отсутствие воды, годной для питья... "]
Сердечное горе. С картины Геринга. [Слезы людские, слезы людские, Льетесь вы ранней и поздней порой... Они облегчают порой тяжелое сердечное горе, когда уже нет другого утешения, нет надежды. Нежданное письмо, заключающее в себе всего несколько строчек, нанесло сердцу девушки непоправимый удар. "Все кончено -шепнули ее уста, и она прислонилась к плечу подруги, у которой найдет единственное утешение — это молчаливое сочувствие. Всякое слово в такие минуты только обострит душевную боль. Группа двух молодых девушек передана художником с большою выразительностью.

Комментарий "Нивы" 1898г.]
Всеобщий мир и его защитники [Всеобщий мир и его защитники.

"В виду великодушного почина Императора Николая II в деле ослабления бедствий вооруженного мира не мешает вспомнить тех исторических деятелей, которые выступали горячими защитниками идеи о прекращены воины. О них прекрасно напоминает посвященная России картина французского художника, г. Динжэ, выставленная в парижском салоне текущего года и воспроизведенная в настоящем нумере Нивы. На заднем плане, между ветхозаветными пророками Исаиею и Михеем, проклинавшими воину, и Конфуцием и Буддою, проповедовавшими объединение людей в духе взаимной любви, художник сгруппировал, с одной стороны, древних греков: Аристида, Аристофана и Платона, в особенности же амфиктионов - первых третейских судей в международных спорах, а с другой - Цицерона, Антонина, Марка Аврелия и тех римских жрецов, на которых было возложено решать вопрос, справедлива ли данная война. В центре находится апостол Павел, как выразитель христианского учения, Григорий Турский, выступавший неоднократно третейским судьей между франкскими королями, и Людовик IX, решавший споры между королями и баронами."
1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018