Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Праздник лейб-гвардии преображенского полка
Праздник лейб-гвардии преображенского полка, 6-го августа 1898г. Молебствие и парад в Высочайшем присутствии у Елагина дворца.

"Во время маневров, в один из дней отдыха, 6-го августа, лейб-гвардии преображенский полк и гвардейская артиллерия справляли на Елагином острове, в Высочайшем присутствии, полковой праздник. Войска со знаменами построились пред Елагинским дворцом. Тут же невдалеке была раскинута Царская палатка для Государыни Императрицы и Августейших Особ. В 12 час. Государь Император вышел из дворца в сопровождении, свиты и, сопутствуемый Их Императорскими Высочествами великими князьями, прошел по фронту преображенцев и артиллеристов, здороваясь с ними и поздравляя с праздником"
1898г.
Просмотров: 5294 | Размеры: 875x645px/141.6Kb
Дата: 10 Октября 2011 | Теги: лейб-гвардия | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Подарок [Подарок]
Генерал-лейтенант В.А.Абаза [Генерал-лейтенант В.А.Абаза

"...Что касается до генерал-лейтенанта Виктора Афанасьевича Абазы, то и он служил в артиллерии. В военной литературе и педагогике имя покойного В. А. пользуется почтенной известностью. Еще в самом начале его службы, в чине подпоручика артиллерии, на долю В. А. Абазы выпала нелегкая задача - быть воспитателем и учителем молодых кантонистов. В 1854 г. он был назначен командиром первой батареи кантонистской бригады бывших округов, военных поселений 4-й новороссийской и 5-й киевской и подольской..."

1898г.]
Арсений Лебединцев [Арсений Лебединцев

"Весь период славной обороны Севастополя (1854-1855 г.) о. Арсений неустрашимо и неослабно священнодействовал под градом вражеских нуль и ядер, подвергшись также лишению всего своего имущества. Он ободрял севастопольцев, утешал больных и раненых, напутствовал св. причастием умиравших, и каждому неутомимо оказывал свою пастырскую помощь словом и делом. Тогда-то и великая княгиня Елена Павловна, по инициативе знаменитого Пирогова, учредившая в Петербурге и приславшая в Севастополь Крестовоздвиженскую Общину сестер милосердия для помощи больным и раненым воинам, поручила этих сестер духовному попечению о. Арсения, который за отличное исполнение своих обязанностей удостоился получить орден св. Анны 2 ст., золотой наперсный крест на Георгиевской ленте, брильянтовый перстень, серебряную медаль и особо милостивый рескрипт с выражением Августейшей признательности о. Арсению..."

1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018