Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк.

"Князь Бисмарк умер на 84 году жизни. Он родился в 1815 г., в год знаменитого венского конгресса, в дни славы такого крупного дипломата, как Меттерних. Конечно, никому и в голову не приходило, что в отдаленной Померании, в скромном поместье Шёнгаузенов народился в этот год будущий дипломат, слава которого далеко превзойдет гремевшую на всю Европу славу Меттерниха. Тем не менее, это случилось, и если первая половина XIX-гo века может быть названа в международной жизни Европы эрою Меттерниха, то вторая его половина вполне заслуживает названия эры Бисмарка. Восемь лет тому назад, в исходе нынешнего столетия, Бисмарк оставил дела, а теперь, почти на самом рубеже ХХ-го, он мирно почил: новый век всецело принадлежит новым людям..."

1898г.
Просмотров: 4088 | Размеры: 1131x1600px/304.0Kb
Дата: 07 Август 2010 | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Три заговорщика. С карт. Г. Зюса [Три заговорщика. С карт. Г. Зюса

Художник Зюс написал очень милый юмористический этюд, изображающий совет трех заговорщиков, трех цыплят, едва вылупившихся из яиц. Они совещаются о том, как поймать опытного, старого паука, висящего над их головами на тонкой паутиновой нитке. Он спокойно поднимается наверх, нисколько не заботясь о наступательном движении неприятелей, вздернувших головки и глядящих прямо по его направленно. Один даже открыл клюв в надежде на непрочность паутины; но "видит око да зуб неймет". Все проекты заговорщиков, кажется, не приведут ни к чему, и им придется, как Крыловской лисице, вздыхать над зеленым виноградом, ожидая более благоприятного случая поймать намеченную жертву, а паук с потолка будет смотреть на них своими многочисленными глазами и посмеиваться над неудавшимся нападением.

Комментарий "Нивы"]
Пребывание Их Императорских Величеств в Севастопол [Выход Их Императоских Величеств из церкви Братского кладбища, 23 августа 1898г.

"Государь Император с Государынею Императрицею, по выходе из храма (рис. на стр. 737), изволили пешком обойти вокруг кладбищенской церкви, а затем Их Величествам, по докладе военного министра великому князю Алексею Александровичу, а Его Высочеством-Государю Императору - имели счастие представляться севастопольские герои кампании 1854-1855 годов, в числе 34-х человек, с которыми Государь Император и Государыня Императрица милостиво беседовали о севастопольской защите, распрашивая их, в каких делах они принимали участие и какие имеют злаки отличия..."

1898г.]
Бегство Карла Смелого после битвы при Муртене [Бегство Карла Смелого после битвы при Муртене]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0

« Предыдущая  | 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017