Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Осада г. Сант-Яго
Осада г. Сант-Яго. Бомбардирование города американским флотом

"Капитуляция Сант-яго хотя и облегчила американским войскам дальнейшую их задачу, но климатические условия острова затормозили военный действия и заставили американцев перенести главные операции на более удобный в климатическом отношении остров Порторико; к этому же пункту привлечена пока и эскадра Ватсона. По известиям из Вашингтона от 13-го июля, американские военные силы, отправленные на Порторико, доходят до 40 тысяч человек. На о. Кубе вытеснение испанцев, хотя и медленно, но подвигается. Американцы приближаются к Гаване, где под начальством маршала Бланко сосредоточены значительные испанские силы."
1898г.
Просмотров: 3740 | Размеры: 996x726px/154.7Kb
Дата: 17 Октября 2011 | Теги: Осада г. Сант-Яго | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Положение трала во время лова [Наш север оживает оживает. Открытие хибинских апатитов создает новый крупный индустриальный центр на Севере. Работы селекционеров Хибинской станции указывают на возможность огородничества на далеком севере. На четвертый год пятилетки здесь будет открыта аэролиния от Мурмана до Обдорска и на Новую Землю. На пятый год аэролиния достигнет Земли Франца-Иосифа. Развитие края тесно связано с увеличением населения, которое в свою очередь вызывает рост потребностей в продуктах питания. Их должно доставить рационализированное рыболовство, которое на севере доставляет ценнейших рыб, например треску. Рыба богата витаминами и при бедности севера свежими овощами необходима для здорового питания. Сейчас старые способы ловли за-меняются ловлей тралом—большой сетью, которую тянут по дну. На рис. 1. видно положение трала во время лова и при подъеме его на борт.

1930г.]
Стоянка киргизов [""Понятно, что в такой стране, как Туркестан, кочевники составляют большинство населения. В травянистых степях, расстилающихся в северной части равнины, и на горных пастбищах Памира и Тянь-Шаня кочуют со своими стадами киргизы (стр. 129). Их насчитывают до 3 миллионов душ, и площадь их кочевок равна половине Европейской России. Киргизы принадлежат к монгольскому племени...Живут они аулами, состоящими из нескольких "кибиток" или "юрт", т.е. шатров, сделанных из полукруглой деревянной решетки, обтянутой войлоком. Такое жилище легко построить, еще легче разобрать. Все богатство киргизов состоит в овцах, лошадях, верблюдах и коровах; поэтому их быт-настоящий пастушеский, кочевой. Летом беспечная кочевая жизнь их имеет в себе много приятного, но зимою она ужасна. Занесенный со всех сторон снежными сугробами и дрожа от стужи, киргиз почти не выходит из своей кибитки и жмется к разведенному в ней огню, в то время как порывы ветра потрясают убогую юрту...."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Маленькие труженики. [Маленькие труженики.
В домашнем обиходе простой деревенской семьи маленькие труженики играют весьма почтенную роль незаметных, но в то же время незаменимых помощников. Попадаются нередко дворы, состояние из какой-нибудь одной убогой старушонки, в "роде, например, изображенной на картине Ижакевича; старушка должна присмотреть и за хатой (это малороссийский сюжет), и за маленьким огородом, находящимся где-нибудь далеко за деревней на выгоне. Тут-то и помогут внучата: кто выкопает картошку, кто положит ее в мешок... Работа закипит, а затем, глядь — и дело сделано.

Комментарий "Нивы"]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018