Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Ф.К.Арнольд
Ф.К.Арнольд - выдающийся учёный русской лесной науки.

"8-го апреля чины министерства земледелия и государственных имуществ с министром во главе чествовали Ф. К. Арнольда обедом, на котором сказано было много речей, охарактеризовавших выдающуюся служебную, ученую, педагогическую и литературную деятельность маститого юбиляра и заканчивавшихся одним общим пожеланием ему сил и бодрости для продолжения его неутомимой деятельности на долгие годы. К этому горячему пожеланию присоединятся не только все друзья Ф. К., кому он дорог и близок, как человек, но и все те, кому дорога русская наука, кому близки ее лучшие неутомимые труженики..."

1898г.
Просмотров: 3280 | Размеры: 768x911px/178.7Kb
Дата: 18 Декабря 2010 | Теги: О.К.Арнольд | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Картограмма расходов [Уменьшенная в 4 раза картограмма (№29) расходов министерства народного просвещения и зеств на народное образование по губерниям 1898г.

"...Оказывается, что пьют после трех русских столиц и четвертой, польской, Варшавы, больше всего на Руси в черноземных губерниях и затем еще в Пермской; окраины же наши, за исключением Лифляндской губернии, оказываются наиболее трезвыми. И это относится одинаково к дальнему Северу, остзейскому краю, привислянскому и закавказскому. Черноземные губернии, наиболее богато одаренные природою, наоборот, пьют больше всего. А если мы взглянем на другую карту, на которой изображена задолженность разных губерний, то окажется, что и в этом отношении черноземная полоса Poccии занимает первое место, т.-е. она равномерно и пьет, и должает. Не правда ли, это очень любопытные сведения, и даются они в такой наглядной форме, что их сразу можно себе усвоить."

1898г.]
Здание офицерского собрания армии и флота [Здание офицерского собрания армии и флота в Петербурге]
Монгольская пустыня или Шамо ["Впечатление, которое производит на путешественника однообразная, лишенная всякой жизни Монгольская степь, по словам Пржевальского, не поддается ни какому описанию. Куда ни кинешь взор, — всюду песчаные холмы и солончаки.
Целыми неделями тянется караван, сжигаемый зноем солнца; но напрасно станет он искать на горизонте силуэтов тенистого леса. Только редко, редко встретится на пути проворная антилопа..."]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018