Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Накануне 19 февраля 1861 г.
Накануне 19 февраля 1861 г. император Александр II у гробницы императора Николая I в Петропавловском соборе. Скартины Н.С. Мусина-Пушкина грав. Шюблер

"С истинным благоговением наши читатели взглянут на два рисунка, помещенные в этом нумере Нивы. Один из них изображает тот торжественный момент, когда Царь-Освободитель накануне 19-го февраля — этого достопамятнейшего дня в новейшей истории России коленопреклоненно молится у гробницы своего отца, почерпая в молитве силу для предстоящего ему великого подвига. Второй изображает рабочий его кабинет в Зимнем дворце, где он задумал великие реформы своего царствования и ревностно трудился над их осуществлением."
1898г.
Просмотров: 4287 | Размеры: 746x1024px/277.9Kb
Дата: 16 Октября 2011 | Теги: Накануне 19 февраля 1861 г. | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Прометей и гладиатор [Прометей и гладиатор]
Городская стена в Мерве ["По берегам этих рек раскинулись пышные сады, в которых произрастают южные фрукты. Поля орошаются водою, которую проводят по арыкам (каналам). Но и девственная растительность здесь поразительно пышна. На низких берегах рек растет исполинский камыш, в котором прячется кабан и королевский тигр. Из городов этой местности нельзя не упомянуть Верный, на р. Или, пострадавший в 1887 году от страшного землетрясения и Самарканд, древнюю столицу Тимура, город высоко чтимый могометанами. Он раскинулся среди густых садов в плодороднейшей долине Заревшана (что значит "сеющий золото")...."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
На разведках. [На разведках.
Наш даровитый сотрудник, художник Ижакевич, любит сюжеты из быта старой Украины и нынешней Малороссии, и все его произведения почти всегда запечатлены как любовью к изображаемым предметам, так, и знанием соответствующей эпохи, знакомством с природой и правами, очевидно, родственного ему края. Вы легко убедитесь в этом, взглянув на его казаков, плывущих в лодке куда-то вдаль по реке на разведки. Золотой месяц, пробивающийся сквозь туман и облака, отбрасывает сиянье на речные волны. Казаки ушли в зрение и зорко глядят вперед опытным взором; третий, с ружьем за плечами, равнодушно гребет, но слух его работает вдвое, и при малейшей опасности он постоит и за себя, и за товарищей.
Не шелестят уснувшие камыши, и только плеск воды от ударов вёсел еле слышно нарушает торжественную тишину теплой ночи.

Комментарий "Нивы"]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018