Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » На улицах Нью-Йорка
На улицах Нью-Йорка.Чтение объявлений о призыве добровольцев в ряды американской армии. По рис. В.Роджерса автотипия Нивы 1898г.

"Обе стороны стали готовиться к кровавому столкновению с лихорадочною поспешностью. Благодаря колоссальным материальным средствам, Штаты с поразительной быстротой создают сильный военный флот. В Вашингтоне уже издан приказ о мобилизации войск разного рода оружия на ближайшей к Кубе американской территории.

В Испании ожидается создание кортесов, официально открыта национальная подписка на усилие флота. Цивилизованному миру предстоит, по-видимому, грозное зрелище жестокой борьбы между двумя культурными государствами."
Просмотров: 4180 | Размеры: 464x507px/74.2Kb
Дата: 17 Октября 2011 | Теги: На улицах Нью-Йорка | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Мечеть в Ширасе ["Чем далее направляемся мы внутрь Ирана, тем более он принимает характер совершенно безводной пустыни. Атмосферные осадки, выпадающие на северных и южных краевых горах, не достигают центральной полосы, и северо-восточная Персия представляет один из самых пустынных уголков земли. Печальные картины развертываются здесь перед путешественником! Камни, пески, солончаки, соляные озера, — и при всем там полное отсутствие воды, годной для питья... "]
Проход Эгери в горах Аир ["Еще в средине текущего столетия Сахару считали плоскою впадиной, которая сравнительно недавно была занята морем. Благодаря отважным путешественникам, в ряду которых следует назвать Генриха Барта, Эдуарда Фогеля, Гергарда Рольфса, Густава Нахтигаля и Карла Циттеля, выяснилось, что Сахара вовсе не представляет совершенной равнины; она прорезывается тремя значительными кряжами кристаллических складчатых гор, — Тибести (2400 м.), Аххагар (2000 м.), Аир или Асбен (1500 м.), и плоскою возвышенностью Тасили..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Самодвижущаяся лодка. [Самодвижущаяся лодка Линдена.

"Идея изобретения самодвижущейся лодки пришла г. Линдену после долгих и внимательных наблюдений над движениями (ударами хвоста) рыб, плававших в аквариуме зоологической станции. Опыты над самодвижущейся лодкой, названной им "Автонавт", были произведены в Неаполитанском заливе и увенчались блестящим успехом. Лодка, длиной в 51/2 арш., проходила в час до 41/2 верст, легко преодолевая силу ветра. На нашем рисунке лодка изображена во время плавания в море, при небольшом волнении и при южном ветре; несмотря на это, она сделала более З1/2 верст в час."

1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018