Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Максимилиан Баденский
Высоконаречённый жених Его Высочество принц Максимилиан Баденский

"Его высочество принц Максимилиан Баденский-племяник великого герцога Баденского Фридриха и старший сын брата великого герцога, принца Вильгельма Бадёнского, скончавшегося 15-го апреля 1897 г., и принцессы Баденской Mapии, рожденной принцессы Mapии Макенмилиановны Романовской, герцогини Лейхтенбергской. Высоконареченный жених родился в Бадене 28-июня 1867 г., числится ротмистром прусской кавалерии и командует. эскадроном прусских киранир. Его высочество, связанный с материнской стороны родственными узами с Российским Императорским Домом, нередко посещал Россию. В 1896 г. его высочество находился в числе Высочайших гостей на торжествах Священного Коронования Их Величеств. в Москве.
"
1898г.
Просмотров: 3598 | Размеры: 617x775px/126.5Kb
Дата: 08 Октябрь 2011 | Теги: Максимилиан Баденский | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Алай и Трнсалай в Тянь-Шане ["Горы Алай (стр. 106), самые западные отроги Тянь-Шаня, ограничивают Памир с севера. На юге тянется Каракорум (стр. 103), одна из самых высоких и негостеприимных горных цепей земли. Окованные льдом вершины ее часто поднимаются выше 7000 м., а пик Годвин Аустен (прежде носивший название Дапсанга) достигает 8620 м. и является второю по высоте вершиною Азии и всего земного шара.
..."]
Пустыня Кизыл-кум ["Чем дальше к югу, тем равнина Туркестана все суше, бесплоднее. Дожди становятся все реже, солнце жжет невыносимее, степь все чаще прерывается солончаками и песками, и наконец страна получает вид настоящей пустыни со всею ее ужасной обстановкой. Самые большие из песчаных пустынь — пески устыня ыл-кум (стр. 128) и Каракум. Как и в Сахаре, песок не лежит здесь ровным слоем, а скучен в виде огромных "барханов", которые медленно передвигаются ветром с места на место...."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Симбирск [Симбирск. Памятник Н.М. Карамзину

"В прекрасном здании дворянского собрания (рис. на стр. 798) находятся музей симбирской ученой архивной комиссии, с сохраняющимися в нем древностями, и публичная библиотека, посвященная, памяти историка Карамзина. Недалеко от, дворянского собрания, в небольшом сквере, находится и сооруженный в 1841 г. по повелению императора Николая I, памятник нашему знаменитому историку, как уроженцу симбирской губернии (рис. на этой стр.). В городе имеется и другая библиотека, посвященная памяти уроженца самого Симбирска, И. А. Гончарова; Недалеко от Симбирска находится красивая местность Киндиковка, которая известна своим обрывом, прославленным Гончаровым в романе «Обрыв»."
1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017