Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Княжна Елена Владимировна
Высоконаречённая невеста Её Императоское Высочество Великая Княжна Елена Владимировна

"С соизволения Государя Императора с согласия Августейших Родителей, Ее Императорское Высочество великая княжна Елена Владимировна помолвлена с его высочеством герцогом Максимилианом Баденским.
Ее Императорское Высочество великая княжна Елена Владимировна- единственная дочь Их Императорских Высочеств великого князя Владимира Александровича и великой княгини Mapии Павловны, рожденной принцессы Мекленбургской. Высоконареченная невеста родилась в Царском Селе 17-гo января 1882 г:"

1898г.
Просмотров: 4851 | Размеры: 624x752px/120.4Kb
Дата: 08 Октябрь 2011 | Теги: Княжна Елена Владимировна | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Первая ложь. С картины Иордана. [Первая ложь. С картины Иордана.
"Первая ложь" составляет событие в детской жизни и в хижине, и во дворце... Счастливы те дети, которые относится к своему проступку с таким раскаянием, как дети, изображенные на помещённых в настоящем номере Нивы рисунках. Может-быть, они еще когда-нибудь провинятся, но родители верят, что первый урок, первое наставление не пропадут даром. И, вглядевшись в милые лица двух детей с выражением затаённой скорби и сильных угрызений совести, мы сами проникаемся убеждением, что надежда родителей сбудется. Как жанровые картины, рисунки немецкого и французского художников одинаково интересны и грациозны.

Комментарий "Нивы" 1898г.]
Милости просим. [Милости просим.

Гостеприимство - одна из симпатичнейших черт. Помещенная в настоящем нумере Нивы картина Сильвестра, изображающая гостеприимного хозяина, кроме мастерства отделки, свидетельствующей о большом таланте художника, приятно ласкает глаз и своим задушевным сюжетом. Добродушие и искренняя готовность разделить с другом кусок хлеба не может не вызвать в зрителе сочувствия. Обед старого холостяка, быть может, не особенно роскошен, но, увидев входящую фигуру веселого приятеля, он и сам приветливо улыбнулся и со словами: «Милости просим! Чем богаты, — тем и рады» — готов предложить ему скромную трапезу, за которой друзья товарищи проболтают не один час, распив, между прочим, и бутылочку доброго вина. Воспоминанья прошлого и остроумие хозяина скрасят угощение, которое он предлагаете гостю с таким чистосердечным хлебосольством. Прислуга и даже собака, по-видимому, рады приходу гостя.

Комментарий "Нивы" 1898г.]
Присоединение сиро-халдейских несториан к церкви [Присоединение сиро-халдейских несториан к православной церкви.

"25-го марта, уже с раннего утра царило большое оживление у Александро-Невской лавры. Весь храм, в котором должно было произойти торжество, был переполнен народом, который толпился и вокруг собора, желая хотя бы взглянуть на своих новых братьев по вере.

В 91/2 час. в собор вошел преосвященный Иоанн, епископ нарвский (ректор петербургской духовной академии); за ним вошли в храм и стали в притворе сиро-халдейские епископ Иона, архимандрит Илия, священники Георгий и Сергий и диакон. Все они были уже в одежде нашего духовенства - в рясах темного цвета; епископ Иона был в синей рясе..."

1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017