Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » К двадцатипятилетию покорения Хивы. Главные участн
К 25 летию покорения Хивы. Главные участники хивинского похода 1873 года. С фот. К. Булла автотипия Нивы

"29-го мая, на рассвете, туркестанский отряд выступил из лагеря и к 8 часам утра вошел в район городских садов Хивы. Одновременно двинулся и отряд генерала Веревкина. Было известно, что в столице хивинского ханства происходит сильная партийная борьба, что среди полного безначалия берут верх воинственные туркмены и другие пришельцы, готовящиеся к отчаянной обороне, вследствие чего в русском отряде были приняты меры.
Приступили к возведению брешь-батареи в 250 шагах от города. После 24 выстрелов в стене и воротах удалось пробить брешь, и одновременно произведена была фальконетная стрельба. Первым проник в город, через пробоину находившийся тогда еще в чине подполковника М. Д. Скобелев. Гарнизон защищался необыкновенно стойко, но уже к вечеру победоносные русские войска вошли в город, который вместе со всем ханством сдался главнокомандующему русских войск генерал-лейтенанту фон Кауфману на предложенные условия..."

1898г.
Просмотров: 3754 | Размеры: 1198x678px/251.6Kb
Дата: 19 Февраля 2011 | Теги: Хива | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Блюдо (работы Овчинникова) [Блюдо (работы Овчинникова), поднесённое депутацией от петербургского городского управления болгарскому князю Фердинанду. С фот. авт. Нивы

"В субботу, 11-го июля, болгарская княжеская чета вместе с княжичем Борисом приезжали из Петергофа в Петербург. Здесь они посетили столичные святыни, Исаакиевский, Казанский и Петропавловский соборы, и везде, как раньше в Москве, наследник болгарского престола представил многочисленные доказательства своих религиозных чувств и вдумчивого отношения к обрядам православной церкви. Кроме того, князь Фердинанд принял многие депутации, в том числе от городского управления столицы, поднесшего ему, по русскому обычаю, хлеб-соль на художественно исполненном серебряном золоченом блюде, изображение которого мы даем в этом нумере Нивы."
1898г.]
Мечты о счастье [Мечты о счастье]
о.Порторико [Гавань, арсенал и таможня в Сан-Хуан на о.Порторико

"Капитуляция Сант-яго хотя и облегчила американским войскам дальнейшую их задачу, но климатические условия острова затормозили военный действия и заставили американцев перенести главные операции на более удобный в климатическом отношении остров Порторико; к этому же пункту привлечена пока и эскадра Ватсона. По известиям из Вашингтона от 13-го июля, американские военные силы, отправленные на Порторико, доходят до 40 тысяч человек. На о. Кубе вытеснение испанцев, хотя и медленно, но подвигается. Американцы приближаются к Гаване, где под начальством маршала Бланко сосредоточены значительные испанские силы"

1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018