Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Император Франц-Иосиф
Император Франц-Иосиф.

"Император Франц Иосиф - один из старейших монархов в Европе (старше императора Франца-Иосифа Христиан IХ, король датский — 80 лет, и Виктория, королева английская- 79 лет). Он родился 6-го августа 1830 года, в Шенбрунне. Помимо прекрасного и разностороннего образования, император приобрел еще в юности обширные лингвистические познания, благодаря которым он всегда мог говорить со всеми народностями Австро-Венгрии на их природных языках и наречиях. Восемнадцатилетним юношей он призван был уже на австрийский престол. 1-го декабря 1848 года молодой эрцгерцог Франц Иосиф объявлен был совершеннолетним и на другой день стал императором австрийским и королем венгерским..."

1898г.
Просмотров: 3894 | Размеры: 1131x1600px/318.8Kb
Дата: 17 Август 2010 | Теги: Франц-Иосиф, Император | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Семейство сартов [Семейство сартов, населяющих Ферганскую область

"...Благодаря развитию орошения, развилась и культура, несмотря на то, что ленивые сарты, которыми преимущественно заселена Ферганская область, трудно поддаются цивилизации. Например, до сих пор они не употребляют европейских земледельческих орудий и прибегают к самым первобытным способам обработки земли. Кроме того, благодаря своему флегматичному характеру и сложившимся благоприятным условиям жизни, сарты (рис. на стр. 516) довольствуются очень небольшим, любят праздную жизнь, и небольшая часть их, не имеющая своего угла, идет в наемные поденщики (мардикеры), но стоить только им обзавестись несколькими десятками рублей, как они сейчас же стараются сделаться бакалами (лавочниками) и открывают торговлю, которая составляет, самое почетное занятие в Средней Азии..."

1898г.]
Мандалай в Бирме ["В дельте р. Иравади у Бенгальского залива располагается Рангун, главный город британской Бирмы, а далее вверх по реке раскинулся знаменитый своими погодами Мандалай (стр. 118), прежняя столица Бирмы. «Мандалай совершенно справедливо славится своими великолепными пагодами», говорит Крейтнер. «Путешественник в немом изумлении останавливается перед этими сооружениями человеческого искусства. Неоценимые сокровища раскрываются пред нами в этих пирамидах, стремящихся к самому небу, или в куполах башен, разукрашенных удивительной орнаментикой. Блеск золотых шпилей, украшенных настоящими рубинами и изумрудами, ослепляет глаз. А таких храмов в Мандалае целые сотни»..."
1899г.]
Сборы по окончании летних работ. [У никольского рынка. Сборы по окончании летних работ.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017