Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Государь Император изволит наблюдать за переправой
Большие манёвры в Высочайшем присутствии. Государь Император изволит наблюдать за переправой войск через р.Неву

"В программу маневров была введена переправа войск через Неву, при участии сапер и флота; интерес и значение этой трудной и сложной переправы под огнем противника усиливались тем, что значительная роль отведена была в ней электротехнической и минной ротам. Закладка мин, устройство разного рода заграждений и взрывов и применение других новейших технических приемов к затруднению переправы в высшей степени оживили ее и придали ей характер боевой действительности. Всеми речными операциями руководит Его Императорское Высочество князь Евгений Максимилианович Романовский герцог Лейхтенбергский."
1898г.
Просмотров: 3693 | Размеры: 648x490px/82.8Kb
Дата: 10 Октября 2011 | Теги: Большие манёвры | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Маскат ["Полную противоположность внутренней части полуострова представляет прибрежная полоса; она только местами страдает от песков и зноя, а юго-восточный угол её, вследствие своей благодатной природы, получил название «Счастливой Аравии». Благодаря присутствию гор, орошение здесь обильнее, а при жарком климате местности это способствует развитию богатой растительности и создает благоприятные условия для занятия земледелием. Кроме финиковых пальм, здесь разводится маис, хлопчатник, индиго, сахарный тростник, фиговые и абрикосовые деревья и множество других фруктов. Бальзамы, ароматические смолы и табак добываются в изобилии. Земля Иемен славится своими высокими сортами кофе. С древнейших времен здесь процветает торговля с Египтом, восточной Африкой и Ост Индией. Сношения с Индией, Персией, Явой и Китаем прежде были весьма оживлены, в настоящее же время они почти совсем прекратились или же сосредоточились в султанстве Маскате (стр. 96), расположенном ближе к Индии."]
Памятник императору Александру II [Памятник императору Александру II в Самаре, открытый 30 августа 1889 года]
Улица в Бомбее ["Калькута, главный город страны, имеет теперь 840,000 жителей. Это самый большой город Индийской империи. Бомбай (804,000 жит.), крупный торговый пункт на Западе Индостана, немного отстал от него в своем развитии. И Калькута и Бомбай делятся каждый на европейскую и азиатскую части: в первой мы находим огромные здания европейского типа, великолепные дворцы и роскошные виллы, тонущие в пышной зелени садов; во второй - кривые улицы, узкие грязные закоулки и жалкие хижины туземцев (стр. 120)..."
1899г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018