Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » генерал-адъютант Н.И.Бобриков
Вновь назначенный финляндский генерал-губернатор генерал-адъютант Н.И.Бобриков

"Затем в доме генерал-губернатора состоялся общий прием всех представителей местной высшей администрации, причем генерал-адъютант Н. И.Бобриков обратился ко всем присутствовавшим со следующей речью:

"Вступая в должность генерал-губернатора, я счастлив, передать населению - Финляндии высокое Монаршее благоволение.
Государю нашему известна преданность к Нему финляндского народа, но Его Императорское Величество также осведомлен, что, к сожалению, в крае распространено превратное толкование тех начал, на которых зиждутся отношения Финляндии к Империи. Под вредным влиянием этих толкований, среди некоторых финляндцев не всегда проявлялось должное сочувствие к мерам, направленным к скреплению уз, связывающих край с остальными частями Российской державы."
1898г.
Просмотров: 4407 | Размеры: 622x740px/159.0Kb
Дата: 08 Октябрь 2011 | Теги: генерал-адъютант Н.И.Бобриков | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Королева нидерландская Вильгельмина [Королева нидерландская Вильгельмина вступившая на престол 25-го августа 1898г.

"...На все это требовал ответа ее детский ум, и однажды принцесса, в присутствие всего двора, спросила королеву: — «Мама, ты - королева, а папа - король. Кто же я?» Королева с улыбкой отвечала: — Пока ты милая, маленькая девочка. — «А потом?» — продолжала настаивать на своем принцесса. — «Ты будешь тем, чем Бог тебя сделает, дитя мое - ответила королева и серьезно взглянула на дочь. — «Ах, — проговорила принцесса со вздохом: — лишь бы только Он меня не сделал учительницей». Это был намек на англичанку воспитательницу принцессы, мисс Винтер, которой она обязана своим первоначальным обучением."

1898г.]
Проход Эгери в горах Аир ["Еще в средине текущего столетия Сахару считали плоскою впадиной, которая сравнительно недавно была занята морем. Благодаря отважным путешественникам, в ряду которых следует назвать Генриха Барта, Эдуарда Фогеля, Гергарда Рольфса, Густава Нахтигаля и Карла Циттеля, выяснилось, что Сахара вовсе не представляет совершенной равнины; она прорезывается тремя значительными кряжами кристаллических складчатых гор, — Тибести (2400 м.), Аххагар (2000 м.), Аир или Асбен (1500 м.), и плоскою возвышенностью Тасили..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Неожиданная встреча [Неожиданная встреча.
В высоких горах Ост Индии водится интересная порода медведей-губачей, особенно в горах Тибета и Непала. Этот зверь отличается толстым, коротким туловищем, низкими ногами, довольно большими лапами с громадными когтями на пальцах в виде серпа, длинной шерстью, образующей на затылке гриву, и продолговатой тупой мордой, с далеко выдающимися вперед губами, похожими на хобот, и узким, плоским, притупленным языком. Посреди спины у этого оригинального зверя, именовавшегося прежде "медведеобразным ленивцем", от свалившихся в кучу волос образуется род горба. Медведь-губач живет в довольно большом количестве в горах, и притом не только в глухих лесах, но и вблизи жилых мест. Губача большею частью губит чувствительность ног, особенно к жару. Когда ему никто не мешает, он безвреден, но становится страшно свиреп, если боль от раны или что-нибудь другое приведет его в ярость. Мясо его очень ценится туземцами и даже разборчивые англичане признают его очень вкусным, но еще выше ставится его жир, которым европейцы смазывают оружие и которое индусы употребляют, как верное средство против ревматизма. На нашем рисунке изображена неожиданная встреча двух медведей-губачей с несколькими горными козами, имеющими винтообразные рога. Они, очевидно, отстали от своего стада и, завидев опасного врага, опрометью бросились бежать. Медведи тоже заметили их и вытянули морды, по-видимому намереваясь не упустить встретившейся добычи. Момент, очень неприятен для бедных животных, совершенно растерявшихся от близкой опасности.

Комментарий "Нивы" 1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017