Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Десант американских войск у Сиенфуэгоса.
Десант американских войск у Сиенфуэгоса.

"Американские войска с нетерпением ждут начала настоящих военных действий на самой Кубе, так как до сих пор все эти встречи одного, двух крейсеров с миноносками или безрезультатные обстреливания испанских портов зарядами, которые точно нарочно не долетают до неприятеля, представляют скорее маневры, чем войну. Энтузиазм среди войск и во всем населении Соединенных Штатов растет со дня на день; помимо правительства, затратившего уже более 150 миллионов долларов на военные расходы, многие богачи на свой счет снаряжают целые отряды и перевозят их в Тампу, — центральный пункт, из которого двинутся американские войска на Кубу..."

1898г.
Просмотров: 3754 | Размеры: 678x524px/147.6Kb
Дата: 19 Февраля 2011 | Теги: Сиенфуэгоса | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Г.А. Леер [Г.А.Леер. По поводу 50 летия служения в офицерских чинах. С фотогр. грав. Шюблер

Большие манёвры в высочайшем присутствии.
"...В маневрах принимали участие войска петербургского и финляндского округов, которые были разделены на два корпуса: северный и южный. Командование северным возложено было на генерал-адъютанта князя Оболенского, южным - на генерал-лейтенанта барона Мейендорфа. Обязанности главного посредника исполнял великий князь Владимир Александрович при содействии генерала – от - инфантерии Леера..."

1898г.]
Прибой у Гвинейского берега ["На Атлантическом побережье, в Сенегамбии, на Cиeppa Леонском берегу, где раскинулась республика Либерия с гл. г. Фритауном (20,000 жит.; стр. 157), и в Верхней Гвинее утвердились в течении двух последних веков французы, англичане и португальцы а с 1884 г. и немцы, несмотря на малодоступность низкого песчаного берега, и сильный прибой (стр. 157). В последние годы французы с особенною энергией распространяли здесь свое владычество, особенно в степях и пустынях Африки, англичане же заняли плодороднейшие части Судана..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Смирна ["Точно брильянты на зелени роскошного венка, были разбросаны здесь цветущие греческие города, — Колофон, Эфес с храмом Артемиды, который принадлежит к числу замечательнейших сооружений древнего мира, Самос и Милет, два больших торговых города, и Галикарнас, родина Геродота. Далее лежал Пергам, Магнезия и богатые Сарды. Теперь от всех этих городов остались одни развалины. Только Смирна (стр. 87), красоту которой восхвалял еще Страбон, пережила темные времена средневековья и, благодаря своему чрезвычайно выгодному положению в середине богато расчлененного анатолийского берега, является и теперь главным торговым городом Малой Азии, и даже всего востока."]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018