Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Блюдо (работы Овчинникова)
Блюдо (работы Овчинникова), поднесённое депутацией от петербургского городского управления болгарскому князю Фердинанду. С фот. авт. Нивы

"В субботу, 11-го июля, болгарская княжеская чета вместе с княжичем Борисом приезжали из Петергофа в Петербург. Здесь они посетили столичные святыни, Исаакиевский, Казанский и Петропавловский соборы, и везде, как раньше в Москве, наследник болгарского престола представил многочисленные доказательства своих религиозных чувств и вдумчивого отношения к обрядам православной церкви. Кроме того, князь Фердинанд принял многие депутации, в том числе от городского управления столицы, поднесшего ему, по русскому обычаю, хлеб-соль на художественно исполненном серебряном золоченом блюде, изображение которого мы даем в этом нумере Нивы."
1898г.
Просмотров: 3351 | Размеры: 519x605px/82.0Kb
Дата: 16 Октября 2011 | Теги: Блюдо (работы Овчинникова) | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Сирийские арабы ["Сирийская плоская возвышенность незаметно сливается с Аравийскою пустыней. Поверхность этого полуострова, самого большого на всем земном шаре, еще мало изучена; но, насколько можно судить по имеющимся данным, он во многих отношениях сходен с Африкой, отчасти же напоминает Пиринейский полуостров.
Подобно Африке, Аравия является плоскою возвышенною страной, которая окаймлена по краям горами. Пустыня Урфуд, занимающая ее северную часть лежит на высоте 900 метр.; к югу наблюдается незначительное понижение. Слои нубийских песчаников тянутся от самой Африки через весь полуостров. Выветриваясь от действия ветра и зноя, они дают происхождение пескам, красного и белого цвета, которые облегают поверхность пустыни. "]
Ново-Николаевский посёлок [Пароходная пристань и рельсовый путь в Ново-Николаевском посёлке

"...К этому времени, т.е. к лету 1894 года, правый берег реки совершенно преобразился: бор постепенно исчез, а на его месте росли не землянки, а вполне приличные дома, строившиеся пока в беспорядке, так как за порядком следить было решительно некому. Появился у впадения реки Каменки в реку Обь довольно солидный базар с магазинами, лавками, лавчонками, балаганами и проч., насчитывавший до 60 торговых помещений. К осени 1894 года на правом берегу Оби насчитывалось уже до 400 жилых помещений, а народ все прибывал и прибывал"
1898г.]
Могила Гладстона. [Могила Гладстона.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018