Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Блюдо (работы Овчинникова)
Блюдо (работы Овчинникова), поднесённое депутацией от петербургского городского управления болгарскому князю Фердинанду. С фот. авт. Нивы

"В субботу, 11-го июля, болгарская княжеская чета вместе с княжичем Борисом приезжали из Петергофа в Петербург. Здесь они посетили столичные святыни, Исаакиевский, Казанский и Петропавловский соборы, и везде, как раньше в Москве, наследник болгарского престола представил многочисленные доказательства своих религиозных чувств и вдумчивого отношения к обрядам православной церкви. Кроме того, князь Фердинанд принял многие депутации, в том числе от городского управления столицы, поднесшего ему, по русскому обычаю, хлеб-соль на художественно исполненном серебряном золоченом блюде, изображение которого мы даем в этом нумере Нивы."
1898г.
Просмотров: 3272 | Размеры: 519x605px/82.0Kb
Дата: 16 Октябрь 2011 | Теги: Блюдо (работы Овчинникова) | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Утренний привет [Сколько трогательной поэзии в утреннем привете матери и ребенка! Вы сразу чувствуете, что попали в тихую семейную обстановку, в ту пристань, где приютилась святая материнская любовь и скромное, но незыблемое счастье. Житейское море с его обычными треволнениями и вечной погоней за радостями бытия как будто стоит так далеко от этой колыбели невинного младенца, над которым чутко прислушивается и бьется нежное сердце молодой матери. Ребенок только что выкупан, и он, свежий и здоровый, как само утро, уже на коленях у матери и прижимается к ней, обхватив ее ручонками за шею. Какого художника не вдохновит этот сюжет, вызывающий в душе зрителя такой избыток добрых чувств.

Комментарий "Нивы" 1898г.]
Первое признание [Первое признание.

Первое признание - серьезный шаг в жизни человека. Иногда от полноты сердца признание легко срывается с уст; но иногда влюбленный долго таит его, как сокровище, в глубине души, пока, наконец, решит открыться своей избраннице. Не трудно догадаться, что красавец-погонщик, изображенный на рисунке художника Белланже, принадлежите к первому типу влюбленных: все его лицо сияет таким неподдельным весельем, в глазах светится такой огонек, что, право, мы склонны думать, что он сразу горячо полюбил молодую девушку. Она словно не ожидала этого признания и не знаете, верить или не верить. Оба застыли в живописных позах. Группа схвачена очень живо.

Комментарий "Нивы"
1898г.]
Тобольск ["С Туркестанскою низменностью граничит Киргизская степь (300 метр. выс.), составляющая, так сказать, преддверие Сибири. Западная Сибирь, (губернии Тобольская и Томская) представляет низменность, орошаемую реками Обью и Енисеем. Подобно западному Туркестану эта впадина недавно еще была занята морем, которое в виде длинного рукава тянулось между Ледовитым океаном и Черным морем. Наоборот восточная Сибирь - возвышенная страна, постепенно спускающаяся к Ледовитому океану. Она орошается исполинскими реками Енисеем, Леной и Амуром.
Главнейшие города Западной Сибири (стр. 132) Тобольск и Томск. Первый из них, — довольно бедный губернский город раскинулся при слиянии Иртыша с Тоболом, отчасти на высоком берегу реки, отчасти внизу на низменности. Он ведет торговлю с Обдорском (на р. Оби), где происходит оживленный обмен товаров, производимых иногородцами и доставляемых русскими купцами. Томск - лучший город Западной Сибири, с университетом, лежит недалеко от Сибирской железной дороги..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017