Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика » Американский адмирал Джон Ватсон
Американский адмирал Джон Ватсон. С фот. авт. Нивы

Адмирал Джон Ватсон родился в 1842 году, кончил курс в морском училище в 1860 г. и вслед затем состоял адъютантом при знаменитом адмирале Фергэте, приняв участие во всех главных морских сражениях междоусобной войны. По окончании её он был прикомандирован сперва к европейской, а затем азиатской эскадре Соединённых Штатов. В капитаны он произведен, был в 1887 году и много лет состоял главным инспектором всех маяков. Когда разразилась нынешняя война, ему поручено было заведовать блокадою острова Кубы.
Просмотров: 4598 | Размеры: 378x503px/42.1Kb
Дата: 17 Октябрь 2011 | Теги: Джон Ватсон | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Антофора [Занесена антофора северная в Красные книги Республики Татарстан и города Москвы (2). Картирование и охрана существующих колоний. Создание в местах выявленных крупных колоний специализированных энтомологических заказников. Ограничение в местах обитания вида выпаса скота по склонам оврагов и балок. Широкое внедрение в республике комплекса мероприятий по охране и рациональному использованию опылителей люцерны (4, 1, 7). Попыток искусственного разведения не известно.]
Ладо в верхнем течении Нила ["Нил дал египтянам плодородную землю, заполнив своими наносами первоначальный морской залив. Он создал и всю их историю. Разливы Нила, оставлявшие на полях плодородный слой, способствовали развитию земледелия и положили прочное основание всей дальнейшей культуре. Периодическая правильность этих разливов навела египтян на мысль о календаре, и далее был уже один шаг к астрономии. Земледельческий характер всей культуры способствовал развитию землемерного искусства и требовал грандиозных сооружений для орошения полей; этим было положено начало строительному искусству..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Вулкан Авача близ Петропавловска ["На восточном берегу среди развалин древних кратеров, располагается ряд ныне действующих или недавно потухших вулканов. Огромные вулканические горы сгруппировались около живописной Авачинской бухты, оспаривающей у Сиднея и Рио-де-Жанейро название лучшего порта в мире. Вероятно, и сама бухта эта представляет древний разрушенный кратер, заполненный водою и соединившийся с морем. Вход в бухту живописен; он идет через узкий пролив с крутыми стенами до 300 метр. высотою. На берегу этой замкнутой и покойной бухты раскинулся город Петропавловск, главный порт Камчатки; он состоит всего лишь из нескольких домов, крытых по большей части, древесною корою..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0

« Предыдущая  | [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017