Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика                        [ Добавить фотографию ]
Фотографий в альбоме: 69Страницы: 1 2 3 ... 11 12 »


1-6 7-12 13-18 ... 61-66 67-69

Случайно выбранные описания фотографий и рисунков:
Всеобщий мир и его защитники [Всеобщий мир и его защитники.

"В виду великодушного почина Императора Николая II в деле ослабления бедствий вооруженного мира не мешает вспомнить тех исторических деятелей, которые выступали горячими защитниками идеи о прекращены воины. О них прекрасно напоминает посвященная России картина французского художника, г. Динжэ, выставленная в парижском салоне текущего года и воспроизведенная в настоящем нумере Нивы. На заднем плане, между ветхозаветными пророками Исаиею и Михеем, проклинавшими воину, и Конфуцием и Буддою, проповедовавшими объединение людей в духе взаимной любви, художник сгруппировал, с одной стороны, древних греков: Аристида, Аристофана и Платона, в особенности же амфиктионов - первых третейских судей в международных спорах, а с другой - Цицерона, Антонина, Марка Аврелия и тех римских жрецов, на которых было возложено решать вопрос, справедлива ли данная война. В центре находится апостол Павел, как выразитель христианского учения, Григорий Турский, выступавший неоднократно третейским судьей между франкскими королями, и Людовик IX, решавший споры между королями и баронами."
1898г.]
Выгрузка величайшего метеорита в Бруклинской гаван [Выгрузка величайшего метеорита в Бруклинской гавани.

"Пароход "Надежда", снаряженный для научных экспедиции Пири, проведя довольно бурное лето в Баффиновом заливе, где путешественником собрана богатая этнографическая коллекция и погружен, на борт знаменитый Kaн-Йорский метеорит, осенью благополучно вернулся в Нью-Йорк и выгрузил в Бруклине свое сокровище - громадный небесный камень (рис. на стр. 215). Размеры метеорита невиданные: 12 футов в длину, 8 футов в ширину и 6 фут. в вышину, вес же, его до сих пор еще не определён с точностью. Составная масса его заключает в себе 92% железа и 8% никеля, если не считать еще некоторых составных частей, имеющихся в очень незначительном количестве..."

1898г.]
Базар в предместье Одессы [При первом взгляде на картину покойного художника, П. Кравченка, изображающую базарную площадь в предместья Одессы, конечно, трудно узнать этот богатый и благоустроенный город, один из населённейших центров Российской Империи, вымощенный гранитом и известняком и украшенный целым рядов роскошных зданий. Н. Кравченко выбрал себе сюжетом серенький уголок, который всегда найдется в любом первоклассном пункте, не исключая даже таких, как Париж и Лондон. Здесь вы видите во всей своей непосредственности местную жизнь, а это ведь, главным образом и занимает, писателя и художника, изучающих, быт народа не по одним только показным сторонам!... Уголок базарной площади схвачен на рисунке Кравченко с большой жизненностью.

Комментарий "Нивы" 1898г.]


Copyright roma@rio © 2017