Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Политика                        [ Добавить фотографию ]
Фотографий в альбоме: 69Страницы: 1 2 3 ... 11 12 »


1-6 7-12 13-18 ... 61-66 67-69

Случайно выбранные описания фотографий и рисунков:
Бедуины [" Теперь две трети страны превратились в совершенную пустыню: печальными памятниками древних городов и дворцов являются кучи камней и обломков да высокие насыпи прежних каналов (15 м. вышины).
Пастушеский народ бедуины (стр. 97) кочуют в этой стране, а на реках и каналах ютится в бедных деревушках земледельческое население. Только, на больших торговых путях, идущих от Малой Азии и Сирии в южную Персию, Аравию и Индию, сохранился и до сих пор ряд больших городов"]
Таможня в Маниле ["Манила - старейшая европейская колония на Филиппинских островах, лежит под 14°36′ северной широты и 121° восточной долготы (по Гринвичу) на острове того же имени или Люсоне, при устье реки Пасиг, вытекающей из озера Лагуна-де-Бай.
Река Пасиг, узкая, но довольно быстрая, имеет в длину около 30 морских миль; она отделяет собственно Манилу от предместья Бинондо, которое является средоточием торговли, промышленности и судоходства всего острова, тогда как Манила, окруженная рвами и высокими стенами, с ее почти исключительно испанским населением, носит характер средневекового испанского города. Обе части города соединены двумя мостами, из которых один старинный каменный, другой — новейшего устройства, висячий, так называемой американской системы...."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]
Катастрофа при спуске на воду крейсера Альбион [Катастрофа при спуске на воду крейсера Альбион в Блекуэлле.

"Причина катастрофы в точности еще не выяснена; объясняют ее и обратной волной, отхлынувшей от противоположного берега, о который ударились воды бухточки при Блекуэлле, и тем, что новый броненосец прямо своим корпусом и быстрым ходом при спуске вытеснил в сторону такой объем воды, что последняя поднялась более чем на 4 фута и взломала легкие временные мостки, служившие для перехода рабочих с одной верфи на другую; объясняют это и тем, что "Альбион" поволок за собой канаты и части полозьев, которые и разворотили некоторые скрепления, примыкавшие к временным мосткам..."

1898г.]


Copyright roma@rio © 2018