Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » Искусство » В народной столовой.
В народной столовой.

Картина В. Навозова: «В народной столовой», находящаяся в настоящее время в с.петербургском музее Императора Александра III и дающая довольно характерное представление о полезных учреждениях этого рода, невольно напоминает нам о той важной роли, которую сыграли за последнее время общества трезвости, который открыли уже не мало народных столовых. Появившись сначала в Северной Америке, общества трезвости, как известно, привились затем в Швейцарии, Франции, Германии, Бельгии, Англии, перешли в Данию, Голландию, Швецию и Норвегию; в России же они стали действовать сравнительно недавно, да и то, к сожалению, не обнимают территории всего государства, а только известные местности. Общества трезвости, как известно, оказывают противодействие чрезмерному употреблению спиртных напитков. С этой целью они открывают чайные, столовые, читальни, библиотеки, лечебницы для алкоголиков, распространяют книги, афиши, устраивают беседы, гулянья, народные театры, выставки картин, организуют отделы и кружки из лиц, сочувствующих идее общества, а с введением казенной продажи нитей образуются даже целые попечительства о народной трезвости. Народные столовые, по поводу которых мы и распространились об обществах трезвости, преследуют ту цель, чтобы за недорогую плату доставить бедному человеку достаточное количество вкусной, питательной пищи, приготовляемой под опытным наблюдением особого персонала сведущих людей. Таким образом, народные столовые составляют важное подспорье обществ трезвости, потому что неудовлетворительность питания, как известно, составляет одну из причин пьянства.

Комментарий "Нивы"
1898г.
Просмотров: 3856 | Размеры: 858x638px/177.7Kb
Дата: 19 Февраля 2011 | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Саксонский король Альберт [Саксонский король Альберт]
Положение трала во время лова [Наш север оживает оживает. Открытие хибинских апатитов создает новый крупный индустриальный центр на Севере. Работы селекционеров Хибинской станции указывают на возможность огородничества на далеком севере. На четвертый год пятилетки здесь будет открыта аэролиния от Мурмана до Обдорска и на Новую Землю. На пятый год аэролиния достигнет Земли Франца-Иосифа. Развитие края тесно связано с увеличением населения, которое в свою очередь вызывает рост потребностей в продуктах питания. Их должно доставить рационализированное рыболовство, которое на севере доставляет ценнейших рыб, например треску. Рыба богата витаминами и при бедности севера свежими овощами необходима для здорового питания. Сейчас старые способы ловли за-меняются ловлей тралом—большой сетью, которую тянут по дну. На рис. 1. видно положение трала во время лова и при подъеме его на борт.

1930г.]
Банановые плантации в восточной Африке ["На берегу и на смежной с ним возвышенности растут кокосовые пальмы и баобаб, а также табак, пряные растения, хлопчатник, сахарный тростник, кофе, рис, стручковые растения, разные овощи, каучук и фрукты, особенно манго, апельсины, лимоны, дыни и др. Однако, несмотря на несомненное плодородие почвы, колония развивается с трудом. Причина этого заключается в нездоровом тропическом климате береговой полосы, жертвою которого сделались даже многие европейцы, отсутствие судоходных рек и, наконец, недостаток направленного сюда капитала..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018