Форма входа

Тематики раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]

Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » География » Порт-Артур. Административные здания. 1898г.
Порт-Артур. Административные здания. 1898г.

Порт-Артур, равно как и лежащий рядом с ним Талянван, расположен на берегу Желтого моря, в пределах Шеньцзянской провинции, самой южной из трех административных областей, на которые разделяется Манчжурия. Как известно, южная Манчжурия омывается водами Желтого моря и Печелийского залива, которые отделяются друг от друга Лиаотунгским полуостровом, имеющим треугольную форму и образующим и на западе Лиаотунгский и на востоке Корейский заливы. Крайнюю южную оконечность полуострова Лиаотунга составляет узкий гористый придаток, простирающийся на юг еще на 100 верст между названными заливами.
Просмотров: 3854 | Размеры: 932x737px/123.7Kb
Дата: 17 Октября 2011 | Теги: Порт-артур | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
В народной столовой. [В народной столовой.

Картина В. Навозова: «В народной столовой», находящаяся в настоящее время в с.петербургском музее Императора Александра III и дающая довольно характерное представление о полезных учреждениях этого рода, невольно напоминает нам о той важной роли, которую сыграли за последнее время общества трезвости, который открыли уже не мало народных столовых. Появившись сначала в Северной Америке, общества трезвости, как известно, привились затем в Швейцарии, Франции, Германии, Бельгии, Англии, перешли в Данию, Голландию, Швецию и Норвегию; в России же они стали действовать сравнительно недавно, да и то, к сожалению, не обнимают территории всего государства, а только известные местности. Общества трезвости, как известно, оказывают противодействие чрезмерному употреблению спиртных напитков. С этой целью они открывают чайные, столовые, читальни, библиотеки, лечебницы для алкоголиков, распространяют книги, афиши, устраивают беседы, гулянья, народные театры, выставки картин, организуют отделы и кружки из лиц, сочувствующих идее общества, а с введением казенной продажи нитей образуются даже целые попечительства о народной трезвости. Народные столовые, по поводу которых мы и распространились об обществах трезвости, преследуют ту цель, чтобы за недорогую плату доставить бедному человеку достаточное количество вкусной, питательной пищи, приготовляемой под опытным наблюдением особого персонала сведущих людей. Таким образом, народные столовые составляют важное подспорье обществ трезвости, потому что неудовлетворительность питания, как известно, составляет одну из причин пьянства.

Комментарий "Нивы"
1898г.]
Базар в предместье Одессы [При первом взгляде на картину покойного художника, П. Кравченка, изображающую базарную площадь в предместья Одессы, конечно, трудно узнать этот богатый и благоустроенный город, один из населённейших центров Российской Империи, вымощенный гранитом и известняком и украшенный целым рядов роскошных зданий. Н. Кравченко выбрал себе сюжетом серенький уголок, который всегда найдется в любом первоклассном пункте, не исключая даже таких, как Париж и Лондон. Здесь вы видите во всей своей непосредственности местную жизнь, а это ведь, главным образом и занимает, писателя и художника, изучающих, быт народа не по одним только показным сторонам!... Уголок базарной площади схвачен на рисунке Кравченко с большой жизненностью.

Комментарий "Нивы" 1898г.]
Пётр Великий угощает шкипера [Пётр Великий угощает шкипера первого торгового фрисландского судна. Царь с усиленным вниманием следил за событиями в Западной Европе, особенно за успехами кораблестроения. Иностранцы, в свою очередь, ревниво относились к развитию торговых сношений с русским государством, и вот мало-помалy голандские и английские суда стали приходить в Петербург. Первый купеческий корабль, фрисландский флибот с солью и вином, пришел в устье Невы в ноябре, 1703 г., как о том свидетельствуют Ведомости Московские от 15-го декабря того же года. Меньшиков принимал шкипера Выбеса в губернаторском доме и наградил его от царского имени 500 золотых, причем каждому матросу дано было по 30 талеров и обещана награда еще двум кораблям. Петр Великий, заинтересовавшись гостем, чествовал его и у себя в домике, в присутствии государыни Екатерины II и так увлекся его рассказами за чарой вина, что вошедшему с докладом князю Меньшикову пришлось остановиться в дверях. Энергичный жест Петра, показывающий, что еще не наступило время для занятий другими делами, и несколько оторопевшее лицо Выбеса, привставшего с появлением вельможи, разодетого в парадный мундир, придают картине очень жизненный характер.

Комментарий "Нивы"]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018