Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » География » Полоса лесной растительности
"Справа тянется полоса лесной растительности, окаймляющей р. Луми. За этими лесами степь слегка приподнимается и сливается на горизонте с основанием массивного купола Килиманджаро, который достигает 6000 м. в вышину. Середина горы окутана облаками, а над ними тянется к небу снеговой конус Кибо. Да, это картина совсем из другого мира! Рядом с ним висит другая вершина горы Мавензи, также теряющаяся в облаках. Только северовосточный склон выступает из под их пелены в виде совершенно правильной дуги..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран. 1899г.
Просмотров: 2173 | Размеры: 775x570px/61.8Kb
Дата: 25 Ноября 2012 | Теги: лесная растительность | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Базар в предместье Одессы [При первом взгляде на картину покойного художника, П. Кравченка, изображающую базарную площадь в предместья Одессы, конечно, трудно узнать этот богатый и благоустроенный город, один из населённейших центров Российской Империи, вымощенный гранитом и известняком и украшенный целым рядов роскошных зданий. Н. Кравченко выбрал себе сюжетом серенький уголок, который всегда найдется в любом первоклассном пункте, не исключая даже таких, как Париж и Лондон. Здесь вы видите во всей своей непосредственности местную жизнь, а это ведь, главным образом и занимает, писателя и художника, изучающих, быт народа не по одним только показным сторонам!... Уголок базарной площади схвачен на рисунке Кравченко с большой жизненностью.

Комментарий "Нивы" 1898г.]
Пётр Великий угощает шкипера [Пётр Великий угощает шкипера первого торгового фрисландского судна. Царь с усиленным вниманием следил за событиями в Западной Европе, особенно за успехами кораблестроения. Иностранцы, в свою очередь, ревниво относились к развитию торговых сношений с русским государством, и вот мало-помалy голандские и английские суда стали приходить в Петербург. Первый купеческий корабль, фрисландский флибот с солью и вином, пришел в устье Невы в ноябре, 1703 г., как о том свидетельствуют Ведомости Московские от 15-го декабря того же года. Меньшиков принимал шкипера Выбеса в губернаторском доме и наградил его от царского имени 500 золотых, причем каждому матросу дано было по 30 талеров и обещана награда еще двум кораблям. Петр Великий, заинтересовавшись гостем, чествовал его и у себя в домике, в присутствии государыни Екатерины II и так увлекся его рассказами за чарой вина, что вошедшему с докладом князю Меньшикову пришлось остановиться в дверях. Энергичный жест Петра, показывающий, что еще не наступило время для занятий другими делами, и несколько оторопевшее лицо Выбеса, привставшего с появлением вельможи, разодетого в парадный мундир, придают картине очень жизненный характер.

Комментарий "Нивы"]
Порт-Артур. Внутренний вид мастерских. 1898г. [Порт-Артур. Внутренний вид мастерских. 1898г.

"Укрепления Порт-Артура были начаты несколько ранее учреждения здесь военного порта. Первые фортификационные работы заключались в возведении группы приморских укреплений Гон-кин-чена, к востоку от входа в порт, а за ними последовала постройка двух батарей восточнее этой группы и к западу от пролива, на холмистой косе, замыкающей бухту. Береговые батареи, расположенные на протяжении 7-ми верст, обстреливают перекрестным огнем, лежащий перед ними рейд, обеспечивая в нём стоянку эскадры."

1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018